红星照耀中国600字读后感
这个暑假,在老师推荐下,我阅读了《红星照耀中国》这本书籍,并随着美国记者斯诺笔下记录的文章走完了这段伟大的红色革命之路,使我感触颇深。
当我手捧《红星照耀中国》,第一眼看到这本书时,红色略呈灰灰的书面,似乎是在向我倾诉并唤醒着我。立即给人那份充满“红色”的激情与感动。在翻开书页时,曾经那一幕幕历史的画面,如画卷般徐徐展开,映入眼帘。
“那红星照耀中国,也必将照耀整个世界”!这是斯诺在这本书中所写到的一句话。当时的中国,内忧外患,整个中国乃至中国人民都处于水深火热之中。就在国难当头之时,伟大领袖领导中国工农红军与敌人斗智斗勇,顽强抗战。在作者的笔下,我仿佛听到了硝烟弥漫的战场上,战士们嘶哑却嘹亮的呐喊声。我仿佛看到了革命先辈们通过各种巧妙的战术,突破敌方多次包围,摆脱困境。我也仿佛置身于四渡赤水河、勇夺泸定桥、飞渡金沙江、横跨二万五千里长征的战役之中,感同身受到红军战士那份英勇顽强与百折不挠的精神。也正是中国人民的这份不怕困难、团结进取、自强不息坚定的信念,照耀着中国,勇敢站立了起来,从此再也无人敢轻视!
回望历史的往昔,当年战争的硝烟已经散去,是这本《红星照耀中国》让我重温了那段非凡的历史,领略了当时真实鲜活的红色中国,深刻的理解到在中国共产党领导下取得革命胜利的艰难历程。
“请党放心,强国有我”!寄于我们新青年的一段话中说到:“未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任。增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望”。听完的这段话让我的内心久久不能平静,并激励着我在日后学习的道路上要更加努力,不忘初心,牢记使命。