小狗钱钱的读后感
《小狗钱钱》是德国著名投资家、企业家、演说家兼畅销书作家博多·舍费尔所著。
博多·舍费尔幼时曾目睹众多穷人的悲惨经历,痛恨贫穷,他通过长期的奋斗,最终获得了财富自由,于是决定将自己的成功经验和成功基本法则传授给大众。
《小狗钱钱》讲述的是一个童话般的理财故事——一只会说话的狗教一个12岁的小女孩,学会了与钱打交道的方法,小女孩不仅自己掌握了使用钱的技巧,还帮助父母走出了财务危机。
这本书表面看起来是一篇童话故事,但其实每一个故事里面都蕴含了深刻的生活原则。故事中包含的道理,可以帮助我们在遭遇困境时找到最佳的出路。
非常羡慕主人公吉娅,一个年仅12岁的小姑娘,早早地遇到了改变她命运的小狗钱钱。也许你会说,如果让你遇到像钱钱这样的小狗,也可以像吉娅一样走向富有。但是你要知道,如果吉娅没有坚持去做每一件事,注重每一个细节,她也一样是不可能成功的,即使有小狗钱钱。
钱钱说,我们必须确切的知道自己心里渴望的是什么才行。——这应该就是我们说的确定的目标。
有了目标就要去行动,为了达成目标努力寻找成功的方法,而不是失败的借口;走出舒适圈,去靠近成功人士的圈子,并学会寻求帮助。
吉娅在钱钱的指点下,学会了冷静思考,想到了向堂兄马塞尔求助,她的改变得到了堂兄的赞赏,马塞尔也很愿意帮助想要进步的吉娅。
吉娅和钱钱以前的主人金先生成为朋友。金先生是一位很好相处的成功人士,钱钱关于理财的知识都是从金先生那里学来的。。金先生帮助吉娅学会了养鹅投资,也帮助吉娅的爸爸妈妈走出了财务困境。
吉娅的遛狗客户陶穆太太也是一个精通理财的人,在她的帮助下,吉娅与伙伴们创建了投资俱乐部。
所有美好的一切都是从一本成功日记和一个梦想储蓄罐开始的。吉娅一点一滴地努力,一步一步地靠近目标。因为努力,所以幸运,因为幸运,更加自信!
吉娅说,有困难是一件好事,因为它逼得我四处寻找新的途径,可以学到很多新东西。吉娅在学习理财实现梦想的过程中遇到许多的困难,也正是这些困难使她逐步蜕变成更好的自己。
在我看来,《小狗钱钱》不仅是一本理财书籍,也是一本励志书籍。它教给了我们理财的具体方法,也教给我们如何应对遇到的各种困难。它告诉我们,只要确定梦想,任何困难都可以找到解决的方法!