《小狗钱钱》读后感800字
读完了《小狗钱钱》,内心有很大的触动,其中小狗钱钱的经典语录,是真的经典,简单简洁却能很好的对现有问题进行了总结。
当小狗钱钱第一次跟主人公吉娅进行通话并让吉娅列出自己的愿望清单时,吉娅一开始是不相信列出清单后续就能实现,但读完整本书,我们知道,吉娅最后是实现了她的愿望清单。而我们呢,有多少人还有自己的愿望并为之努力并且去实现它。
在第二章中钱钱让吉娅准备梦想相册并通过图片来思考时,而吉娅说会试试看。钱钱立即打断说:不是试试看,而是去行动。如果你只是带着试试看的心态,那么你最后只会以失败告终,你会一事无成。尝试纯粹是一种借口,你还没有做,就已经给自己想好退路了。不能实验,你只有两个选择:做,或者不做。这段话自己反复看了好多遍,是啊,我们很多时候做事的时候都会想着试试吧,即使做不成也没有什么大不了的,已经事先为自己找好了失败的借口,从来没有去想过,自己一定要做,并去做好。
钱钱说:你是否能挣到钱,最关键的因素并不在于你是否有一个好点子。你有多聪明也不是主要原因,觉得因素是你的自信程度。“自信是成功的第一秘诀”这句名言在上学的时候我就已经知道,但这么多年已完全将自信给丢了,总想着如果是自己去做,一定不会成功,在还没做之前,就已经想着失败了。首先要将自己的自信培养起来,要行动,而不要去找借口。就像种一棵大树最好的时间是10年前,其次是现在。现在开始行动也不晚。
当你定下了大目标的时候,就意味着你必须付出比别人多得多的努力。而我们往往没有给自己定下目标,也不肯去付出努力,往往因为惰性,过着得过且过的日子。
鹅代表你的钱,如果你存钱,你会得到利息,利息就是金蛋。这是很形象的比喻。怎么有自己的鹅,并把它养得肥肥的让它下更多的金蛋,就像吉娅后面通过不断扩展自己的业务,并学会投资基金,开自己的公司来养肥自己的鹅。这是自己需要学习的地方,需要学会如何投资,让自己的收益最大化。也要努力学习发掘自己第二条腿走路的能力。
小狗钱钱这只神奇的狗狗,教会了吉娅要行动,自信,有目标,做自己喜欢做的事,我们也要跟着学起来,学以致用,合理规划自己的目标,做更好的自己。