牧羊犬帅仔它有一只保姆狗,这只保姆狗本来是善良、温柔的,可嫉妒让它走向了邪恶的世界。
帅仔是那么地爱保姆狗,可后来的保姆狗总是千方百计地去害帅仔。这都没逃过笑猫和地包天的眼睛,笑猫和地包天很多次帮了帅仔,这让我特别感动。
当然也有搞笑的地方,那是一种法国的贵妇狗,很爱酷,每天都要给头发染一染,今天染成红色;明天染成绿色;……最经典的动作一看就让人发笑。
这本书告诉我:世界是公平的,大家有时候都会有一点嫉妒心。可是,嫉妒心会让我们失去了理智,所以我觉得大家有了嫉妒心,过了一会就得清醒,要不然那样的事真的会发生。