保姆狗的阴谋读后感
我读了《笑猫日记之保姆狗的阴谋》这本书,让我真正懂得了不管是人或动物一定要多做善事,不去做些害人的事,否则终有一天自己会遭到应有的报应。
保姆狗叫老头儿,它是只德国腊肠犬,长着张忧郁脸,是帅仔的保姆,它具有一切优良品质——智慧、冷静、坚韧,但随着主人对帅仔的喜爱,它被嫉妒丧失了理智,慢慢地走入了罪恶的深渊。帅仔是只纯种柯利牧羊犬,它高大彪悍,眼神和内心却异常温柔,而它太完美了,得到了主人许多的爱,招来了老头儿的嫉妒。
在这个家庭里,以前老头儿十分聪明,又非常受主人宠爱。然而,刚生下的帅仔来到了这个家,老头儿成了帅仔的保姆狗,老头儿将帅仔辛辛苦苦地带大,它也没有怨言,可随着主人对帅仔加倍疼爱,老头儿看着帅仔有一种幽愤。
某一天早晨,老头儿带着帅仔到马路上散步,走着走着,一辆大货车似风一样向它们冲了过来,老头儿飞快跑到车的底盘下,帅仔紧随其后。只听一声刹车声,只见老头儿被帅仔从车身下拉了出来,嘴角还流着血,本以为帅仔会被撞头可没想到,反而自己被车轮卷住负了重伤。临死前老头儿道,它后悔对帅仔做的每一件错事,然后永远地闭上了眼睛。
在生活中,我们应该与所有人友好相处,多做善事。如果为一点点小事伤害他人,就会得到应有的报应。让我们去善待每一个人吧!