关于《城南旧事》的读后感300字
在这个星期中,我读了一本好书,使我感慨万千,这本书的名字叫做《城南旧事》。
刚开始看到这本书的封面时,就感觉回到了旧时代,心想这本书可能会很枯燥很乏味,可是当我看过后,就深深的陶醉在故事中。
这本书讲述了小英子小时候在北京城南时的很多故事,英子小时候经历了许多风风雨雨,也见到了许多的人物妞儿、秀真、兰姨娘、德先叔、宋妈。英子帮助被人们称为”疯子“的秀真找到了她的孩子妞儿,并且把秀贞和妞儿送到了火车站,还把妈妈的银镯子送给秀真当盘缠。英子还写了冬天她看骆驼咀嚼,英子帮宋妈找儿子等很多故事。
看完这本书我想到了自己小时候,的确,童年是幸福的!快乐的!美好的!在童年只有游戏,没有争夺;在童年只有快乐,没有悲伤;在童年,只有欢聚,没有离别;我明白了要珍惜时间,珍惜童年。童年短暂,若要等到长大才醒悟,那就迟了。从现在开始,就要把握时间,好好读书。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。一定要珍惜时间。