《两个小八路》读后感
这本书是我几星期前看完的,这个故事讲的是:一个叫孙大兴的成天在鬼子炮楼周围买东西的孩子其实是个小八路。当连长的父亲牺牲以后,他立志要为父亲报仇。他和另一个小八路开建华一起烧了被敌人抢去的粮食、把鬼子新建的炮楼炸了、机警的混进城为八路军取回了子弹……在一次送情报的途中,孙大兴负伤被俘,在凶残的敌人面前他怎么也不说话,最后,他把敌人引进伏击圈,自己英勇牺牲。
看了《两个小八路》后,我的心被孙大兴他们所深深触动了。当时生活条件那么差,那么苦,他们又这么小,而孙大兴他们却那么勇敢,那么机智,最后,孙大兴他为了乡亲,为了国家献出了宝贵的生命。我要学习他们为了乡亲,为了祖国不怕牺牲的精神。