《两个小八路》读后感900字
影片中的其中一个小八路叫做大兴是我最敬佩的人,他面对敌人时,毫不畏惧,并英勇地与敌人做斗争,虽然在战斗中,中了子弹,但是大兴却没因此而倒了下去,而是强忍着痛与敌人奋战到底,最终把敌人给消灭了,并且缴获了一把抢!回到部队时,队长也知道了此事,并夸赞大兴是“好样的”!队长要让大兴离开部队去养伤,但大兴却斩钉截铁地说:“他不痛,还能走。”这是多么难能可贵的一种精神啊!中了子弹是多么可怕的一件事,可能会随时的丧命,但大兴却没有因此而畏惧,并且要和部队一同共患难。这就预示着,大兴要为抗日而牺牲,要为祖国出一份力,要同日本鬼子抗战到底!小小年纪的他,却拥有这常人没有的精神。作为新一代的青少年,保卫祖国的担子已落在了我们的肩上,所以我们更应该向大兴学习,学习大兴的那种精神,那种勇气!为祖国增添一份力量,为祖国的将来做下铺垫,令祖国走向世界,走向美好的未来。
现在我们能做些什么呢?当然是好好的学习,将老师所教授的知识,收为己用,当走向社会时,把知识运用的军事上或科学上……为祖国明天的辉煌贡献自己的一份力量。
近年来,虽然我国的军事科技不断提升,但始终赢不过美国的军事科技,美国拥有世上最新进的,顶尖的军事科技。而今,正是我们新一代青年,发挥作用的时候,我相信不久的将来,中国的科技必定会超过美国,甚至全世界!
抗日战争虽然已过去,中国也取得了胜利。但我们不能坐享其成,我们要珍惜无数烈士用鲜血而打造出的幸福时光。烈士们的精神,还要靠我们这些炎黄子孙去延伸,去履行,去弘扬!
时代发展飞快,我们要适应时代就要去实践,去创造,去探索,认识新事物,创造新科技;加强对爱国的培养,不忘国耻,努力进取;维护祖国的大好河山,提高人们对荣辱观的认识,热爱祖国的历史文化并加以宣传。我们要像大兴一样,与困难做斗争,做生活的强者,不向困难低头!
不少的战争已过去了很久了,但却在我们的心上留下了一个不可毁灭的痕迹,祖国与以往早已今非昔比,祖国正兴盛,经济正繁荣,祖国正走向世界。我们要弘扬伟大的中华民族精神,努力奋斗,顽强拼搏,为祖国建设出美好未来!
保卫祖国的钟声已敲响,所以我们一定要努力学习,用世界顶尖的科学技术与全新的精神面貌和坚不可催的毅力,来为祖国贡献自己的一份力量。不仅如此我们还要让爱国之风吹遍每一个角落,让人人争当祖国的栋梁。我相信不久的将来,祖国定会成为世界的一颗璀灿的明珠!