非常女生读后感
今年8岁生日,我收到了妈妈送的很特别的生日礼物:一套杨红樱老师写的作文课系列。其中,《非常女生》这本书深深吸引了我。她不仅仅是好看、有可爱的封面,更是因为里面的内容贴近生活。这本书我看了许多遍,但我还是百看不厌。
《非常女生》里的主人公是几个性格特点各不同的女生,其中,我最喜欢的有两个。一个是魅力无限的女生冉冬阳,她聪明、宽容、友爱、善解人意。她趁父母打网球时,把家里打扫的干干净净,又做了一桌让父母吃惊的饭菜:她还帮同学马加照顾刚出生几个月的弟弟小马达。她的性格很好,我想像她一样。另一个是坚强、努力的女生梅小雅。她的。父母离婚,母亲下岗,才十二岁就自力更生,开小店做生意,成为家里的顶梁柱。我喜欢梅小雅的坚强,她比谁都厉害。竟然可以自己到那么远的地方帮妈妈进货!
我希望大家也看一看杨红樱老师写的书,很好看哦!