大家肯定很熟悉杨红樱,这本书的作者就是她。她是国内目前最畅销的童书作家,她平生最大的愿望就是破解童心,而且被孩子们称为“我心中最喜爱的作家”。 这本书的主人公是小男生杜歌飞小女生金贝贝。杜歌飞和金贝贝是最要好的同桌兼好朋友,在这本书中令杜歌飞最意外的事是第一次帮老师发新书时,连人带书摔倒在了泥坑里,结果拿到教室,同学们都不想要有泥的书的时候,金贝贝说要,接着同学们都说要。杜歌飞最好笑的事是上课的时候光顾着玩。忘记上厕所,以致尿了裤子。金贝贝最好笑的事是看蚂蚁搬馒头太专心,竟然忘了上课。她最有创意的事是将医用绷带缠到小腿上,当白色长袜;将葡萄穿成一串项链送给米老师,最糗的事是第一次做值日生,将钥匙放在一个很秘密的地方,结果找不到了。最惊险的事是被反锁在空无一人的学校卫生间里,机智地让丑丑狗传递信息。杜歌飞和金贝贝不仅仅只有这些事,还有很多。 通过这本书,我看到了杨红樱笔下杜歌飞的阳光、聪明、热爱小动物,金贝贝的聪明、机智、可爱。