不知是为什么,在中学里的第一堂语文课让我翻开了《在山的那边》,这使因期末成绩不理想而失去信心的我有了焕然一新的感觉。
是啊,“在山的那边,依然是山,山那边的山啊,铁青着脸”。有时候,觉得自己活得很累很累。人生就仿佛一场戏,在戏中,我到底该扮演什么角色呢?
不知为什么,惧怕面对长大的我,大概是怕看到镜子中那张冷漠的脸,几度挫折和无奈,使我感到原本五彩的生化变得黯然无色,伤痕累累的心让我脸上的笑容渐渐渐渐消失了。
也是,“山那边的是必然会给自己的幻想暂时打一个零分!”可是,“在山的那边,是海!是用信念凝成的海!”
在我最无助的时候,那句话使我那死水般的生命起了波澜──“是的!人们啊,请相信──在不停翻过无数座山后,在一次次地战胜失望之后,终会看到理想之海。”它告诉我,“学会笑吧,笑是最美的语言。” “走自己的路,让别人说吧!”
是的,既然自己是一朵无名的小花,又何必奢望能成为最美的玫瑰,既然自己是一棵荒原的小草,又何必期待能够成为泰山的青松,只要自己努力过,就绝不后悔!无论是小花还是小树,现在都已不再重要了。
月亮不知何时从云层里钻出来了,撒下皎洁柔和的光,一切的一切还是那么温馨静谧。我的心明亮起来,一遍又一遍重复着:“不要忘记今夜,要学着笑着去面对!”
从此,我的心中不再有黯淡的角落,原来,天还是那么的蓝,草,还是那么的绿,挫折是那么渺小,生命同样多彩。我不再向往童年,因为我憧憬未来。
我会微笑着对待人生!侃大山时,我海聊神侃,不愿信奉“沉默是金”的言语,该怎样就怎样。
现在,我不知我在别人眼里是一个什么样的人,我只在意自己的脚印是否歪斜。揭开那层迷朦的。面纱,让真正的自我展现出来,不管是好,是坏,毕竟都是真实的嘛!
一天,朋友拍着我的肩膀说:“这才对了嘛!”是啊,这样的生活才是真的,我想,这是“而在这座山的那边,就是海呀。是一个全新的世界,在一瞬间照亮你的眼睛!”在起作用吧,我要感谢你!那起镜子一看,灿烂的笑容又回到了我的脸上。