《一百条裙子》读后感
今天,我读了《一百条裙子》这本书,这个故事讲的是一个名叫旺达的年轻女孩,她因为家里穷,没有钱买新衣服,只好天天穿同一条裙子。就因为这样而被同学嘲笑。为了吸引别人的注意,挽回自己的颜面,她撒了一个谎,说自己有一百条裙子。她为让别人真的相信自己,就花了很多的功夫画了一百条五颜六色、款式各异的裙子,没想到她的设计竟然得了大奖。可在她成功后,她却没能听到同学们对她的赞许,因为她选择了离开,永远地离开了这个让她伤心的地方。为什么旺达能画出那样美丽的一百幅画?我想是因为愿望、希望和信念,还有爱。在故事里,旺达是一个孤独的孩子,是在别人的嘲笑声中长大的。可是她没有自己看不起自己,而是在历经磨难后成为了一位美丽的小公主。只有在经历了生活的磨难后赢得的成功才更加珍贵,才能体现出自己的优秀,领悟生活的真谛,活出自己真正、纯真的人品。旺达一定是一位内心充满了爱的女孩,否则她不可能画出如此美丽的图画。她不但不记恨那些曾经嘲笑过她的人,反而把自己的画无偿赠送给她们,在她的心里,没有恨,只有爱和阳光。
我觉得,我们应该象旺达一样,坚持心中的愿望,最终走向成功。不要怕困难,不要被困难吓倒。要克服自己的自卑心理,勇敢地抬起头来战胜它,超越自己。只要心中有坚定的信念,不放弃,就一定能实现愿望。在生活中,也应该这样,坚定的信念和乐观的态度能够引领你走向成功的大门,赢得属于你自己的胜利。