当我刚上完四年级的第二学期时,我看到毕业班学哥学姐们在卖书,于是走过去看了看,恰巧就买了这本《我是你的守护星1》,看完后觉得非常好看,一下子就被吸引住了,去书店时也顺便留意到了这套书,但没想到这本书真的特别火,是“儿童文学金牌作家书系”之一,而且已经出到4了,我立刻买了2-4。最近更是已经出到了最终篇6《星之痕迹》,我也买到了5-6。
这个系列中,我最喜欢的一本是第四部。山灵与人类两个本应和平共处的种族,却因人类的破坏环境与山灵的偏见,导致山灵隐居在“森之秘境”中。但牧洲等人组成的“摘星大队”却打破了这个僵局,他们为了各自的愿望和梦想,听从星次神仙大梁的指示,却发现了另一个更大的秘密。
没看过这本书之前,我只知道外国人有十二星座,却不知道原来中国古代就有了十二星次,我是“鹑首”。
这些故事,以不平凡的姿态,存在于这平凡的世界。
自己的人生,由自己决定!
中国古代星次诸神,自远古以来就守护着人类。星纪、玄枵、娵訾、降娄、大梁、实沈、鹑首、鹑火、鹑尾、寿星、大火、析木,十二位星次神仙,拥有不同的神奇力量,不同的信仰和立场。在试炼人类的守护中,一幕幕悲喜剧一一上演,而一个个谜团和最终的结局,也一一浮出水面!
这一系列书,每本都有自己的灵魂:“信任”、“情绪”、“命运”、“梦想”、“记忆”,以及最终的“守护”。
《我是你的守护星》系列每一本都是一个全新的故事,可他们的命运却又紧紧地绑在一起,而这一切都源于“守护”。每个人,心中都有着自己要守护的人,爱的人,所以他们有了前进下去的动力与希望,不能够放弃,也不会放弃。
而我们的平凡与不平凡,都掌握在自己的手中。