《手不释卷》读后感
《手不释卷》这课讲的是:三国时期,吴国的大将吕蒙很爱打仗,立下了不少战功,但是他不爱看书。听了吴王孙权的的话,吕蒙就开始抓紧时间读书,知识越来越多。后来,吕蒙当上了吴国的主将,他有勇有谋,屡建奇功。
当我读到:吕蒙听了,感到为难,摇摇头,说:“军队里的事情太多,哪有时间读书啊!”这让我想起了自己的一件事:平常爸爸妈妈叫 我读书,我却对他们说:“我在学校里又要做作业又要上课,哪有时间读书啊!”爸爸妈妈就叫我双休日的时候在读。但我反驳说道:“到了双休日,我又有很多很多的作业,到时候就要不停的做,哪有时间读书啊!”爸爸妈妈就叫我做完作业再读。
“手不释卷”这个成语是形容一个人不舍得把书放下,小朋友们,你们一定要多读书,读好书,不要像我一样一直找借口不读书哦!