这个暑假,我阅读了一本书,名叫《一百个中国孩子的梦》,这本书的作者是董宏猷爷爷。这是一部长达四十万字的梦幻体儿童小说,其中,我最喜欢的梦是《抓"死”》。
他讲述了王明的音乐老师刘老师为了救一个即将被汽车夺去生命的小朋友,而倒在了车轮下,王明伤心极了,他下定决心,要去找死神把刘老师要回来!历尽千辛万苦,王明终于见到了他很想见到的刘老师。
读了这篇文章,我明白了:无论遇到什么困难都要乐观、勇敢的去面对,不能因为害怕,就退缩。哭是永远解决不了问题的。大家一定要珍惜生命!热爱生命!生命,对于每个人来说只有一次。