这个寒假,我观看了《美丽中国梦》这部六集大型纪录片,让我对自己的祖国有了更深刻的认识,从而使我更加热爱我们生活的这片土地。
通过观赏这边纪录片,让我感到我们国家拥有多么丰富的自然地理资源和生物资源,这些都是大自然的恩赐。在这片辽阔美丽的大地上,我们的祖国已经走过了无数风雨洗礼的岁月,伟大的中国人民用自己的智慧书写了一个又一个不可思议的传奇,我作为一个中国人,深深地为我们的祖国和民族骄傲自豪。但同时,中国虽然地大物博,但是还有更多的东西需要我们去精心呵护,还有更多未实现的梦想需要我们去完成,共筑中国梦!作为祖国新一代的栋梁,我们势必用自己的力量为祖国的历史书写奇迹,为建筑美好的中国梦而奉献自己。国家兴亡,匹夫有责,迈出建设祖国的第一步吧,为中华民族美好的明天努力奋斗!