英雄事迹优秀读后感
无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。现在站在荆州的九曲长江之滨,我只能想到三位长江大学学生舍己救人的英雄事迹,看不到长江的雄浑阔大。也许这一刻长江的雄壮已远比不上三位英雄的伟大。让我们永远记住他们的名字:陈及时、何东旭、方拓。他们的精神将永驻人间,永远印在我们的脑海中。
对于这件事情,我在网上做过相关的了解。据说当时是一群大学生手拉手进行救援的,其中还有不会游泳的女同学,后来因为这位女同学体力透支而中间断开。我觉得对于不会游泳的人,就应该不要去参加救援行动,特别是对于女同学来说,这是很危险的,一不小心,别人的命救不了,把自己的命也搭进去,这是一种很不理智的做法。据说当时现场还有渔民、渔船,经过几个同学的苦苦哀求之后,渔民仍是不肯伸出援手。对于这种人,应该遭到社会舆论的强烈谴责。甚至我听到:“长江哪天不死人,不死人我们靠什么赚钱?”,“活人不救,捞尸白天每人1万2千元,晚上1万8千元,一手给钱,一手捞人。”我很诧异:“这种话居然是人说出来的,简直是狗。”也许他们是穷,可是也不应该发这种死人财啊!如果当时这些渔民救起了人,难道社会不会给予他们表扬,给予他们物质奖励吗?参与这次救援行动的还有三位冬泳的老人,社会对他们的褒奖却不多,难道参与救援的人只有死了之后才能受到社会的关注吗?当然那三位英雄是绝对值得表扬的,那群大学生也同样值得赞扬。但这三位冬泳的老人呢?他们虽然很擅长游泳,可他们毕竟是老人啦!这种既能救助他人,有能保护自己的人,才应该是我们最值得学习的。三名学生遇难后,打捞尸体的事情理应由海事局及消防队的人来管。我在网上看到这样的一些字词:"消防队的五六个人在浅水里走,海事局的影儿都没见到,而这些新闻上却说是消防局和海事局把这些少年英雄的遗体打捞上来的”我不清楚这些网上语句的可信度有多高,但我相信一件事情:“尸体应该不是海事局及消防队的人打捞上来的”我实在写不下去了,国家给这些部门的人员发工薪,难道就是让他们来干饭的吗?操!我很寒心,我很气愤。我只能说:“是这些政府部门的办事不利和渔民的唯利是图的黑心成就了这些学生的英雄事迹。在像汶川大地震的大灾大难面前,我们能众志成城,团结一致,可在这些小灾小难面前,我们的心为什么不能紧凑在一起呢?
叹哉!悲乎!对于网上的这些幕后事迹,我越看越气愤,我实在看不下去了。怜我世人,忧患实多!怜我世人,惨绝人寰!怜我世人,良心何在!