汤姆·索亚历险记作文
以前,我上课不敢积极举手发言,生怕回答错了,受老师的批评,丢了面子。上课了,同学们都积极举手发言,顿时教室里成了手的海洋,我则像一堆洁白的空气,好像没人看见我,我独自一人默默多在墙角里,我像一叶孤舟,和同学们失散了,进入了另一个世界,独自一人
而每次竟选班干部,小组长,根本没我份,我胆小,不敢在别人面前展现自己。看见自己班干部又没选上,对我又是一个沉重的打击,从那以后,我变得沉默寡言,甚至出现了自闭的状况。在那时,同学们向我介绍了一本书,叫做《汤姆索亚历险记》,看着看着,我渐渐迷上了这本书,从此,我由沉默寡言变得活泼开朗,我对人生又充满了希望。
故事的主人公全名叫汤玛斯索亚。汤姆被困在山洞里居然还能凭着智慧和毅力走出山洞。汤姆不会绝望,只会在绝望中找到希望,他勇敢,不怕恶人卓依,还想方设法地去找他。
汤姆,是我学习的榜样,他机智,他勇敢,他开朗,他活泼。.。.。.汤姆顽强的毅力和机智勇敢,是我所要学习的。