有一天晚上,汤姆和他的朋友哈克在坟地里无意间看到了一桩谋杀案,印第安。乔刺杀了罗宾逊医生,却诬陷酒鬼波得是杀人犯。在波得判刑的那天,他经过激烈地思想斗争,毅然地挺身出来向地方检察官和律师指证真正的凶手,拯救那了无辜的罪犯彼得。汤姆在大人们眼里,他是一个不折不扣的坏孩子形象:调皮,恶作剧,逃学,离家出走,但他又是一个聪明、胆大、勇敢、乐于帮助人、有正义感的孩子。这就是儿童的天性,童真和童趣。
从汤姆的故事中我获得了不少启迪,明白了人生必须快快乐乐,拥有快乐的最有效的途径就是笑对生活!细心观察,你会发现,周围拥有快乐的人,不管是对自己,还是对他人都会以微笑以对,他们从来都没有什么烦心的事,微笑人生,就是他们的人生信条。
所以,我要从生活的每一件事做起,用微笑面对每一件事情,使自己的生活变得更加充实、更加快乐!