生活本就多姿多彩,而我的寒假生活更是悠闲自在。整天与书为伴,享受着阅读带给我的乐趣。最近,《草房子》这本书成了我的最爱,所有闲暇时间,都和它一起度过。
吃过早饭的我,便选择了最佳的读书地点——窗边。在那,我可以静心聆听书中人物对话,跟随着小主人公一起“东奔西走”,快乐时开怀大笑,悲伤时心情沉重……
草房子,充满了真爱。它让生活在油麻地每个人都能沐浴爱的阳光,都能点燃心中爱的火花。此刻,在窗边阅读的我,发现有缕缕阳光偷偷溜了进来,在寒风呼啸的冬季,感觉特别温暖。
读着读着,突然想到了自己,也已是五年级的男生了。也应该和桑桑那样善良、勇敢,一样的珍惜友情,同样的热爱生活。在我们的周围,也有许多需要帮助的人,让我们伸出双手;当遇到挫折时,要勇敢地面对;要懂得爱的付出,要珍惜每一份真情。
读完《草房子》,感觉意犹未尽,故事似乎还没有结束。好想到油麻地小学去走一走,到草房子中去坐一坐。草房子里满是真爱,这爱将随着纸月所乘的那艘老轮船,一直驶向远方……