读《挫折并不可怕》有感
我从小酷爱读书,对书可称得上是"情有独钟"。最近,我又得来一本好书《挫折并不可怕》。今天,我就给大家分享一下这本书。
《挫折并不可怕》中包含着"坚持、坚定地的信念"、"你敢吗"、"真实的高度”等六十二个小故事,每个故事背后都能领悟到一个人生的真谛。其中“真实的高度“、让生命化蛹成蝶”、“成功就是战胜自己”等二十八个小故事点明了主题“挫折并不可怕”。现在,我就给你讲一个典型的小故事“下一次就是你”。
这个故事讲了著名球星孙雯在十几岁时因喜欢踢足球而被父母送到体校学习的故事。每当她因未选上职业队而打算离开体校时,对她赞赏有加的教练总是对她说“名额不够,下一次就是你”这句话,使丧失信心的孙雯又充满了信心,最终被选上职业队,成为了我国女足主力。
当然,生活中也有许多这样的例子,在我八岁时,妈妈给我报了一个古筝班,刚开始学我就遇到了一个大难题“总是找不准琴弦”,我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。这时我想起了孙雯的故事,最终我还是学会了弹古筝。
每当我要放弃时想到孙雯说的“一个人在人生低谷中徘徊,感觉自己支持不下去的时候,其实就是黎明的前夜,只要你坚持一下,再坚持一下,前面肯定是一道亮丽的彩虹!”这句话,总会充满信心。
其实,挫折并不可怕!