很高兴的看完这本书,脑子里思绪万千,想着挫折其实只是人生的一个个槛,当你肯于迈出那第一步时,你已近有了战胜挫折的勇气。
挫折,在弱者眼里是击垮生命希望的沉石,在强者的眼里是锻炼身心意志的烈焰,在愚者的眼里是遗漏生活快乐的筛网,在智者的眼里是通往永远幸福的桥梁。
与失败“共舞”
不畏惧挫折,敢于与失败“共舞”,生活中有成功也有失败,成功时不得意忘形,依然保持一份平常心;失败时不要心灰意冷,要吸取为何失败的经验教训,继续前行。只有保持这种得意泰然、失意坦然的心态,才能最后取得成功,让我们承认失败,直面失败,接纳失败,并怀着一个积极向上的心,从而坚持不懈,一路向前,那么伟大的成功一定会在转角处等着你。因为成功有挑选主人的权力,它只青睐那些勇于尝试、越挫越勇的人,如果遭遇一次失败就一蹶不振,那么将与成功终生无缘。人生好比一场艰辛的旅途,能够真正的领略那美妙的风景,必然是那些强烈渴望着登临巅峰而感受“一览众山小”的博大气魄的跋涉者。途中不可避免的会有坎坷和困难,但是只要抱着一个不动摇的决心,就必定会走到最后,成为矗立在人生之巅的成功者,从而尽情享受大千世界美妙绮丽。
品尝下一块巧克力
生命总是充满着巧克力般苦甜交织的奇妙滋味,“下一块巧克力”未必香滑美妙,但那独一无二的滋味却是最令人难以忘怀。人生就像在攀登一座高峰,“绳锯木断,水滴石穿”,这些正是坚持不懈积累的后果,人生亦如此。热不胜总不可能一路光明,如果你不能拥有坚定的意志来把握自己,那么,你就最好远离那些令你迷恋的对象。适懂得适可而止是一种境界,也是一种睿智;人生就像一个战场,你可以被打倒,但不可以被打败。承认失败,就是失去了重新出发的勇气。在经受挫折的时候,要积蓄力量,为下次的挑战做好准备。让我们不断地追求“下一块巧克力”,也就是以一种执着的姿态展现人生的美好。
苦难这棵树
雕刻美丽
让我了解了美丽的生活就像一件未成形的艺术品,只有用生命的血汗精细地雕琢,才终有一日会成为最美的玉石。人人都具有成功的天赋,只要你专心干好自己想做的事,理想就一定会实现。当一个漂流瓶有人在他的囊中写上了梦想,它会甘愿历经风浪的冲刷,甘心承受黑夜的寂寞。让我们做一个盛满梦想的漂流瓶,总有一天,我们会在一个阳光明媚的清晨,到达我们期盼已久的海岸。在经过漫长的挣扎和拼搏之后,我们终有一天会破茧成蝶,飞向花海,飞翔蓝天。握住梦想、激情与执着,谁都可以把自己的生命雕刻得绚丽如花。
在这条道路上,我们需要挫折的考验,当我们征服挫折,战胜困难后就会赋予人搏击长空的鹰隼般的力量,抬头望见一定是美好的蓝天,可以张开梦想的翅膀,幸福的翱翔。