挫折并不可怕作文
人生如舞台。平时,台下有很多双眼睛看着你的一言一行,一举一动。如果你的言行举止,非常精彩的话,台下会有很多掌声回报你。但是,掌声不是想来就来,要知道,掌声响起时,是人们对你的一种肯定和赞许。可是,一个人要想在人生舞台上,分分秒秒地演好戏,并且时时能够获得掌声,处处都能拥有鲜花,恐怕很难很难……
记得那天,学校里进行绘画比赛。校长要求每个班选出三个人,现学校里现场作画。在我们班中,我幸运的被选上了。面对突如其来的这次画展,我心中压抑不住那种兴奋、激动。可是,就在这时,难题出来了。既然要绘画比赛,那不得先打打草稿吗?哎,画什么好呢?就在这时,我想,不如就画一条龙吧?嗯,就画一条龙!回家后,我说干就干,经过大约三小时后,一幅美丽的画展现在我的眼前。我欣喜若狂,就这样,这一天,我睡了一个好梦……
第二天:
我一如既往的走到学校里,可是却压抑不住心中的喜悦——今天就要比赛了。不对劲啊?我总就得自己少带了什么东西。糟糕,忘了带彩色笔了。哎,还是问其他同学借吧。说罢,便匆忙的上楼了。
一转眼间,第二节课下课了。我们听见广播里通知到绘画比赛的同学马上到xxx去。听到这个消息后,我便匆忙的去了xxx处。到那里后,老师发话了:“已经来的同学开始画吧!”话音刚落,我便开始行动起来。
80分钟过去后……
我把这幅画交给了老师,便匆忙的离开了。我的心里真的是非常的激动,总害怕会落选。回到家后,我的心里跳得厉害,像是有一只小兔子在乱跳。
两天过去后……
在星期一升旗时,老师公布了绘画比赛的结果。我们班是的一等奖是——范文迪。顿时间,就像是一盆水泼在我头上似的,我的心里难过极了。为什么不是我,为什么不是我?!升旗结束后,我心灰意冷的跑回了教室。后来,经过朋友的劝说后,我也想通了。生活中难免会遇到挫折,每当这时,我们不应该去躲避他,而是勇敢的向前迈出一步,大声地说:“来吧,我不怕你,我会打败你的——挫折!”
这就是我的故事,其实挫折并不可怕,只要我们敢于和他挑战。先信你们一定会成功的!