读《七色花》有感
今天我读了一篇文章叫《七色花》,读了之后,这篇文章深深地打动了我,我被文中神奇的七色花和善良的小姑娘乐于助人的精神所吸引。
这个故事主要描写了有个心地善良的小姑娘叫珍妮,妈妈叫她去买面包,结果面包都被小狗偷吃了,小姑娘在非常着急害怕的时候,遇到一位老婆婆,老婆婆送给她一朵神奇的七色花。七色花的每片花瓣可以实现一个愿望,小姑娘用了六片花瓣以后,感到很浪费,没有做对别人有帮助的事情。于是她用最后一片花瓣帮助残疾的小男孩拥有了健康,获取了真正的快乐!
我很羡慕这个小姑娘有一朵七色花,假如我有一朵七色花,我会好好珍惜,绝不会随随便便地浪费,要让七色花的每一片花瓣都用得很有意义。假如我有一朵七色花,我想让旱灾的人们有水喝;假如我有一朵七色花,我想让贫困山区的小朋友们能上学;假如我有一朵七色花,我想让人们永远都不生病,每天都健康快乐,让所有人都生活在没有灾难,没有污染的世界里……
虽然现在我没有这样神奇的七色花,但是我会好好学习,长大了做一个有文化有爱心的人,用知识,用爱心去创造未来!