今天,我们读了《七色花》这本书。其中《七色花》这个故事给我留下了印象的深刻。
这个故事讲的是一位叫珍妮的小姑娘在买面包圈回家的时候,面包圈被狗吃了,她十分的伤心。这时,他遇见了一位老婆婆,老婆婆送给珍妮一朵七色花,珍妮用七色花满足了自己的需求,但她并不快乐,最后她用一片花瓣帮助了小男孩儿站了起来,这让她感到了快乐。
我想对珍妮说:“珍妮,你用这朵七色花满足了你自己的需求,这不会让你感觉到快乐的,而且也会让你失去许多朋友。如果你用七色花来帮助其他人,这样就会让你感觉到快乐,朋友也会更多。”
现在,我们生活在一个美好的社会,有一些人捐献自己的眼角膜,让盲人们重见光明;有的人还为白血病的病人捐骨髓;还有的人把自己穿完的衣服、书包、鞋子和看过的书捐献给贫困山区的小朋友们,让那些失学小朋友们能重新回到课堂上,这些人都是善良的人,他们因为帮助了别人而快乐。所以,让我们一起来帮助有困难的人,让世界都充满爱吧!