《七色花》读后感500字
暑假里我读了《七色花》这本书,书中讲述了一个叫珍妮的小女孩去买面包圈,在回家的路上,有一只小狗跟在她后边,把面包圈全部吃掉了,珍妮发现后便追着小狗,最后自己却迷了路。一位老婆婆出现,并给了她一朵神奇的七色花,告诉她每一片花瓣能帮她实现一个愿望。珍妮用了六朵花瓣以后,她觉得很浪费,还有一朵不知道买什么好。她看见一个小男孩想和他做朋友,可是小男孩腿不方便,于是珍妮用最后一片花瓣帮助小男孩恢复了健康。
故事中的七色花帮助了珍妮成为善良、有爱心的小姑娘,我多么希望也能像珍妮一样拥有一朵七色花。假如我有一朵七色花,第一片花瓣改变自己爱哭泣行为,成为一个勇敢、自信的我;第二片花瓣和同学们一起快乐的学习,分享学习有趣的知识;第三片花瓣给老师一个轻松的工作环境,愉乐地教我们知识;第四片花瓣想要我们学校周围有很多的美丽的房子和可爱的花草;第五片花瓣希望勇敢的解放军战士拥有更多的智慧战胜洪水;第六片花瓣让新冠状病毒远离地球!远离我们!第七片花瓣让老婆婆种出更多的七色花,给予我们勇敢、自信、智慧、有爱心的力量。
妈妈说:只要我们努力奋斗,每个人都是一朵七色花,这些愿望都可以实现的。我要努力学习,长大成为一朵七色花,为建设祖国奉献出自己一份力量。