《繁星》读后感
最伟大的爱是什么?那就是母爱。暑期我读了我国著名作家冰心写的《繁星》诗集,里面有很多赞颂母爱的诗,如“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巣里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”“母亲啊!掀开你的忧愁,容我在你的怀里沉酣,只有你是我灵魂的安顿。”由此可见,母亲在我们心里的位置是多么的重要。
确实,母爱是最崇高、最无私的!当我们烦恼、痛苦、伤心的时候,我们第一时间,就想投入母亲的怀里放声大哭,这时,母亲则会安慰我们,为我们排忧解难,给我们内心世界带来光明;当我们犯错时,母亲总是舍不得责骂我们,而是耐心地教导我们,让我们认识到自己的错误,从而改进;当我们衣服破了,母亲总会默默地亲手为我们缝衣服,即使缝衣服时扎破了手,母亲的脸上还是洋溢着幸福的笑容……母亲就像魔法师一样,无论何时何地,只要我作文们需要她,她就会第一时间出现在我们的面前。
母爱就是如此的伟大,如此的深沉!从我们呱呱坠地到现在初懂人事,母亲为我们付出的实在是太多太多了,而我们又能为母亲做些什么呢,我们又该如何去表达出自己对母亲的爱呢?我想现在对母亲做的最好回报就是好好读书,听母亲的话,照顾好自己,不要让她再为我的学习、生活操碎了心。读后感m记得有一次,我不听妈妈的话,偷偷冲了冷水澡,当晚就感冒发烧了,十分难受,后来是母亲彻夜不睡,忙前忙后地照顾我,为我降温,给我倒水,还给我熬粥,看着母亲通红的双眼、疲惫、憔悴的样子,我真的很后悔当初不听妈妈的话,洗了冷水藻,从哪以后,我就暗暗发誓,以后一定要好好听妈妈的话。
我觉得母爱真的好伟大,无论我们身处何处,母亲都会陪在我们身边,为我们鼓掌、呐喊,让我们在成长的路上从不觉得孤单!