《爱上读书的妖怪》读后感
在快乐的假期生活中,我读了一本有趣的书----叫《爱上读书的妖怪》。正是因为这个有趣的题目,才让我认识到了不一样的妖怪。
故事的大意是这样的,一个腐朽的柳树钱柜幻化成了一个柜子精,还有其他的两个妖怪----笔记本精和扫帚精寻找安家之地时,他们遇到了一位学者,为了得到“风水宝地”,他们答应了学者的挑战,虽然最终输掉了,但是却让他们爱上了读书。最后,学者被他们所感动,决定为他们建一座图书馆。这个图书馆还有一个独特的名字:“爱上读书的妖怪图书馆”!
读了这本书,让我觉得每个人都会爱上读书,就连妖怪也不例外。也更让我知道了读书的重要性,书让我们增长见识,开拓视野,体念成功,高尔基说得好:“书是人类进步的阶梯”。
在我的身边,也有一位爱读书的人,她叫小芳,是我的好朋友。小芳一开始一点儿也不喜欢读书,就因为我们看到了小红对书的热爱,才影响到了小芳,让她变成了我们学校无人不知无人不晓的“小书虫”。事情是这么回事,就在一天下午,小芳找我去小红家玩,一进家门,就看见小红在那里聚精会神的看着书,小芳看见了便跑过去笑着对她说:“小红!快点,别看了,我们快出去玩吧”!可是不管小芳怎样的叫喊,小红跟没听见似的。十分钟过去了,小芳把一本书看完了。当她看到我们时,竟然还问我们什么时候来的。我们听了,都惊讶地睁大了眼睛······自从那天以后,小芳看到小红那么努力学习,便决定要天天读书,增长知识。直到今天,“小书虫”的宝座还归她所管呢!
这件事让我的印象深刻,让我知道了每个人都离不开书本,只有与书相伴,结为好友,才能和它们共享人类无尽知识。