《爱上读书的妖怪》读后感
扫帚精和笔记本精慕名而来,认他做了大哥。三个妖怪在找安家之地时,遇到了一位学者,为了得到“风水宝地”,他们答应了学者的挑战,学者要他们回答“人不通古今”的下句。为了找到问题的答案,他们找到了嗜书如命的世宗大王。在找寻答案的过程中,他们开始识字,并爱上了读书。最后,他们将所有的钱都给了学者,让他建了一座图书馆。图书馆的名字就叫“爱上读的妖怪图书馆”。
这个故事告诉我们,书的魅力无穷,能让妖怪放弃金钱,爱上阅读。我一直喜欢读书,每次用心看书、就能体会书本带来的快乐,同时懂得许多道理。希望我自己能像“柜子精”一样成为一个“小书虫”,多多的看书,好好的看书,在书的海洋里尽情遨游。