《笑猫日记——那个黑色的下午》读后感
这个暑假,我去图书馆看了许多书。其中让我印象最深的是《笑猫日记那个黑色的下午》。
《笑猫日记那个黑色的下午》是作家杨红樱的作品,记录的是2008年5月12日发生在汶川地震时的一些事情,里面讲了许多人的好品质。让我印象最深的有3篇。
第一篇讲的是有一个老师在地震发生的时候正在给学生们上课,当地震来临的时候,她用自己的双手撑起了已经变形的门框,并叫喊着让同学们马上离开。我觉得此时老师撑起的不仅仅是门框,老师更是用他的生命撑起了学生头顶的那片天空。从这件事情上我也明白了老师对我们的爱是那样的无私,他们奉献着他们的青春和热情,给予我们谆谆教导,所以我们也不能辜负老师的期望,要好好学习,努力把自己培养成一个对社会有用的人。
还有一篇讲的是一个女孩子坚强的故事。当地震过后,女孩子被压在了废墟下面,里面伸手不见五指,但是女孩子没有害怕,她一边用唱歌驱除内心的恐惧,也用唱歌来吸引救援人员的注意,她终于得救了。我想我们要学习她的坚强和机智。在灾难来临的时候,不要惊慌,要尽可能地保护自己,然后等待救援。遇到什么事情的时候都要坚强,不能哭泣,从哪里跌倒就从哪里爬起来,包括在学习上,即使考得不好,也要认认真真地把错题订正回来,学习态度要端正,坚强意志。
书里还有许许多多其他感人的故事。看完了这本书,给了我很多的思考,给了我非常深刻的印象。我们要向她们学习,学习她们勇于助人的精神、学习她们坚强不屈的毅力,我坚信,只要做好我们自己,培养自己的好品格,最终展现给大家的一定是最好的我们。