今天我听到了冷角鸟的故事,冷角鸟深深地教会了我。
这个故事主要讲述角鸟:角鸟和喜鹊是邻居。秋天,喜鹊忙着筑巢,而角鸟却在玩耍和睡觉,睡觉和玩耍。当冬天来临时,喜鹊建议寒冷的喇叭鸟说:“我不知道。”;冬天来了,快筑巢吧,寒冷的喇叭鸟说;得过且过结果,冰冷的喇叭冻死了。
寒冷的喇叭鸟错了,因为它懒得听喜鹊的劝告。结果,他失去了生命。
我就像一只有角的鸟。我记得有一次,妈妈多次叫我起床。我刚答应过,但我只是想多睡一会儿。结果,我上学迟到了。如果我不懒惰,我就不会迟到了。
还有一次,我妈妈让我弟弟把他的玩具打包。我母亲说:“我不知道;我来洗盘子。洗完盘子后,我们要出去玩结果,我弟弟很快就吃完了,妈妈表扬了我弟弟。如果我弟弟不收拾好他的玩具,他就不能出去玩了。我想向我哥哥学习。
这个故事让我明白,要成为一个勤奋的人,就不要懒惰。