《西游记》读后感作文400字
《西游记》乃是中国的四大名着之一,作者是吴承恩,是我们中国文学中的精华,它是一部优秀的神魔小说,也是一部群众创作和文人创作相结合的作品。
唐僧师徒四人,在西天取经的路途中,遇到了各种的妖魔鬼怪,遇到的困难更是数不胜数,但他们以顽强的斗志,永不言败,不服输的精神克服了一次又一次的困难,化解了一个又一的难题,每一个片段都牵引着我,令我仿佛也在西天取经的途中,就在唐僧师徒四人的旁边,与他们一起经历各种磨难。最后,他们历经了九九八十一难,终于到天竺取得真经。
这个电视剧,使我受益匪浅,它让我懂得了,不管遇到什么困难都要勇敢的去克服,而不应该逃避,要学会去面对。要拥有顽强的斗志和永不言败,不服输的精神。用自己的方法去解决各种困难。遇事不慌不忙,沉着冷静,善于思考,克服困难。想做成一件事,往往不是一帆风顺的,总会遇到挫折和困难,因此我们要学着勇敢,要有一颗执着的心,不断努力奋斗,只有这样最终才能取得成功。