西游记的读后感
提起孙悟空,无人不知,无人不晓,他就是《西游记》里的主要人物之一。《西游记》和《水浒传》、《三国演义》、《红楼梦》一样,是我国的四大名著之一,它的作者是明朝的吴承恩。今年暑假,我又重读了这本书。它主要讲的是孙悟空等人保护唐僧历经九九八十一难,打败妖魔鬼怪,最终取得真经的故事。
给我印象最深的是“三打白骨精”这一集。孙悟空去化斋了,白骨精变成一个女子,提着一篮子食物来到唐僧面前,正当她准备抓唐僧时,孙悟空回来了,他的火眼金睛识别了这名女子的本来面目,一棒子把她打死了。唐僧怪孙悟空太狠心。后来,白骨精又变成一个老妇人、一个老公公来骗唐僧,分别被孙悟空识破,又打死了。嘴馋的猪八戒没能吃到东西,说孙悟空使用了障眼法,唐僧信以为真,把孙悟空赶回了花果山。唐僧肉眼凡胎,真是冤枉了孙悟空!
唐僧师徒最后取得真经,真是“功夫不负有心人”。在学习上也应该这样,遇到困难不退缩,最后也会取得成功的。