万个为什么读后感400字
今天我看了一本十万个为什么,这是一本关于各种科学问题的一本书目,里面有许多千奇百怪的科学问题,不仅如此,在问题的下方还有这个文的答案,让我无比着迷,它让我知道了许多的科学知识。
十万个为什么有许许多多的科学问题,比如植物是否有血型、为什么乌龟能长寿、为什么冬蛇会集体自杀、为什么牛虻喜欢吸人的血等等。我对牛虻喜欢吸人的血这个科学问题很感兴趣,于是就开始查看十万个为什么中的答复,原来,牛虻对人血液里的一种物质特别感兴趣,这种物质是由多种氨基酸和具有甜味的胺混合而成的,所以牛虻喜欢吸人的血,而且到夏天时人的气温升高,血管和皮肤毛孔扩张,这种物质就会从毛孔扩散出来,吸引牛虻纷纷飞来,这是牛虻叮人最厉害的时候。十万个为什么很有用吧。
十万个为什么的主要内容就是根据植物、动物、生活、科学四个方面来写这本书的,其中围绕科学是十万个为什么中最主要写的。十万个为什么这本书告诉我们许多的科学知识,我相信我们只要用这些知识不断去钻研,一定会探索出更多的科学秘密的!