我的端午节作文
端午节,人人都知道,是为纪念伟大的文学家、政治家屈原而设立的。在这一天,家家都要吃粽子。可是在这一天,我可不只有“吃粽子”的“任务”,还要学会如何包粽子。
端午节的早上,我早早地起了床,吃完了妈妈端出来的“香喷喷”粽子,一边打着饱嗝,一边走进厨房,对妈妈说:“妈妈,我也想学包粽子。”“好啊!”。妈妈说道。
我帮妈妈取来粽叶和糯米以及一些绑粽子的绳子,对妈妈说:“材料全齐了!”“嗯,好!你仔细看着啊!妈妈先给你示范一下!”说着,妈妈把粽叶下端卷成筒状,留下一截,然后倒入不太多不太少的糯米,接着把留出的那截往上一盖,最后用绳子绑住粽子,打个结就OK了。“这么简单呀!”我惊叹道。“别看它简单,可做起来很难呢!”
抬起头,看见了妈妈的微笑,我心里一感动,跳起来抱住了妈妈……