端午节的来历作文
又到了一年一度的端午节了。
今天爸爸给我讲端午节的来历。说端午节是为了纪念楚国伟大的爱国者一一屈原。后来我查阅资料才知道,屈原是一个十分爱国的伟大诗人。但是因为被奸人所害,流放到民间,他认为自己不能报效祖国,不能为国家出力,而跳入汨罗河为国捐躯的。屈原死后那些敬仰他的平民百姓不想他的尸身被河中的鱼类和虾蟹蚕食,就划着小船去打捞,但是没有捞到,他们很失望。后来他们就用粽叶包上糯米投入江中。那时还有一个传说。就是那条江中还有一条恶龙,经常兴风作浪,为祸百姓。后来人们就下决心一定要抓住它,经过千辛万苦终于抓住了这条恶龙。人们就把它的筋抽出来,因为龙筋太长了,人们就把它的筋剪成一条一条的绑在身上。
从此,为了纪念屈原就有了包粽子、划龙舟、绑彩绳。今天我知道了端午节的来历,我非常高兴。真是“书中自有黄金屋、书中自有颜如玉”啊!我一定好好读书,好好学习,学到更多的知识。