端午节优秀的作文
端午节可以被视为中国民间节日中的一个盛大节日。粽子和艾草是端午节的特色。
当我还是个孩子的时候,我对提前一周的端午节非常兴奋,因为我可以吃到美味的粽子。那时,生活相对单调而痛苦。节日期间不吃东西是不寻常的。说到粽子,它不仅美味,而且最重要的是它体现了制作粽子过程中的乐趣。每年端午节到来的时候,我妈妈都会在第一天晚上泡一盆糯米。第二天早上,我和妈妈把它包在一起。糯米和红枣被添加到粽子的绿叶当中。粽子被包成三角形。粽子包好后,放进一个大锅里煮3到4个小时,妈妈把粽子泡在两个准备好的水桶里。
冷却后,她小心翼翼地展开竹叶,咬了一口白糯米。紫枣暴露在头上,吃前蘸白糖。那时,粽子是如此的香甜可口,让人回味无穷。端午节那天早上,起床后,妈妈用彩色丝线缠在我们的手腕和脚踝上。将来她会一直带着它们。据说她能摆脱疾病和邪恶。事实上,在我心中,这些彩色丝线是我心中那些精美手镯的替代品。一些家庭也会花一些钱给他们的孩子买香水包。我妈妈自己用小布头做的,里面塞满了棉花和香草。尽管如此,我们还是很开心。
很高兴回忆起我小时候的节日,节日的气氛比现在更浓。
端午节的传统习俗是吃粽子。我妈妈,我们家有一台真正的粽子制作机。每年端午节,我们家都会吃美味的粽子。我妈妈常说:用芦苇叶包的粽子最香。因此,每年端午节,妈妈都用芦苇叶做粽子。她在做粽子前做了准备:将芦苇叶放入水中煮沸,将准备好的糯米和红枣分别洗净。芦苇叶凉了之后,她开始包粽子。她先拿了三片叶子,把它们卷成一个圆锥体,然后在里面放一个枣子,然后在里面放糯米,在中间放几个枣子,最后用线把叶子绑起来,包一个粽子。她包的粽子又肥又大,就像老佛爷睡觉一样。粽子包好后,我妈妈把它们放在高压锅里蒸40分钟,然后放3到4个小时让它们好吃,然后就可以吃了!我妈妈包的粽子很香,当我看到它的时候,我会狼吞虎咽。因此,每当我吃粽子,我总是吃很多!