写端午节的作文
“端午节,吃粽子,加糯米,和红枣,看的欢,吃的乐……”端午节又到了,这次端午节我一定要自己包粽子。
奶奶说,包粽子一定要记住步骤。奶奶和我先把买来的糯米、竹叶和竹绳给洗干净,然后我们把手清理干净,开始包粽子。
奶奶把洗干净的竹叶包成一个像三角杯一样的形状,末端留了些竹叶包上面的封口,奶奶再把洗好的糯米放入“三角杯″中,用末端的竹叶在上面封口,然后又用竹绳包起来,一个粽子完成了!
我看挺简单,就自己按照奶奶的方法自己做了一遍。没想到的是,在包“三角杯″时,我居然把“三角杯″做成了“沙漏”,糯米像沙子一样,一颗一颗的从“沙漏”里流下来。失败!
我再一次包粽子,这次没有把“三角杯”做成“沙漏”,可是,当我封口时,“噼啪”地一声,糯米全洒了。又一次失败!
我又一次包粽子,奶奶说,粽子封口完要马上绑上竹绳,不然就会撒掉。这次我很细心很细心,封上口马上绑上了个“蝴蝶结″,我屏住呼吸,把它放在手心上,哇!我终于做好了一个!后来我又做了一个、两个、三个……
包粽子虽然看起来简单,但实际上很难,所以看东西不能看表面。