小鸡的作文400字
我看见街上有卖小鸡的,这种小鸡的羽毛被染得五颜六色,还唧唧喳喳地叫,就像一个个会叫的小绒球。我非常想让妈妈给我买几只养着,可妈妈说我们养不好,会把小鸡养死的,我只好放弃了。
后来,我在一个朋友家看到她买了三只小鸡,有被染成橙色的,有绿色的,还有一只是粉红色的,可爱极了。这三只小鸡被养在一个红色的小筐子里,小筐子里还铺着一层纸。三只小鸡在里面跑来跑去,像三只来回滚动的毛毛球,太好玩儿了。我把一只绿色的小鸡捧在手里,它的两只小脚紧紧地抓着我的手,好像怕掉下来似的。它抬起绿色的小脑袋瞪着我,好像在问:“你是谁呀?”这时,我发现它的小嘴边还有一粒小米粒,我估计是它吃食的时候粘在嘴上的。更有意思的是它把粘在嘴边的米粒蹭到我的衣服袖上了,然后又用它尖尖的小嘴啄吃了。看到这儿,我们都忍不住笑了起来。
我们还跟小鸡玩游戏了。我们编了一个大灰狼偷小鸡的故事,小鸡成了这个故事里的小主人公。我们边说边玩可开心了,小鸡好像也明白我们在玩游戏,叽叽喳喳叫得可欢了。
多么可爱的小鸡啊!