离群的小鸡作文
鸡妈妈生了一窝可爱的小鸡。每天她都会带着小鸡们到家门口的草地上教它们学习捉虫子的本领。其它小鸡学得一个比一个认真,但是有一只叫毛毛的小鸡早就厌烦了这种生活,他想到外面去看看。
于是毛毛就悄悄地离开了妈妈。毛毛来到了树林的深处,啊!这里好美呀,有高高的树木、新鲜的蘑菇、还有在花丛中飞来飞去的小蜜蜂……毛毛玩的可真开心呀!可是毛毛却不知道有一只肚子饿得咕咕叫的老猫已经跟上了他。突然,老猫趁毛毛不注意朝他猛扑过去,毛毛吓得不知怎么办才好,就在这危急时刻,鸡妈妈不知从哪儿飞了出来,冲着老猫的眼睛啄去,老猫“嗷”——的一声,捂着眼睛一溜烟的逃跑了。
毛毛得救了,它后悔当初不该离开大家,就主动向妈妈认错,妈妈微笑着原谅了它。从此以后,毛毛认真的跟着妈妈学习各种本领。