小鸡的作文300字
前段时间,我和妈妈在广场上玩,遇见了一个卖小鸡的。我挑选了两只米黄色的小鸡,让妈妈给我买回了家。
回到家以后,我找了一个纸箱,在里面铺上几层柔软的棉布,给两只可爱的小鸡安了家。我抓了一把小米放在碗里,喂它们吃食。两只小鸡看上去胆子非常小,它们挤在一块儿,东张西望地不敢吃。我用手轻轻地抚摸着它们软软的毛,说:“快吃吧,我是你们的小主人,不会伤害你们的。”两只小鸡好像听懂了我的话,慢慢地开始吃食了。它们吃几口食儿,就抬头看看我,好像在说:“真好吃,谢谢你,小主人。”现在,我知道了两只小鸡爱吃的食物有:小米、大米、碎菜叶、面包渣、小虫……
小鸡睡觉的时候,样子可逗人了。它们趴在软布上,看上去闭着眼睛,可是,当我轻轻地走近,它们马上就会把眼睛睁开,看到是我,又闭上眼睛放心地接着睡。
两只小鸡多么可爱呀!怎么能不让我喜欢呢?