以梦为马不负韶华
筑梦起航千柯竞,风正帆悬济沧海
——题记
没有目标的航行,什么风也不会是顺风。有了想为之付出的目标,才有了前进的动力。话虽如此,可试问真正做到这些的又有几人?
梦,是理想的海湾。小时候,对未来充满了憧憬的我曾幻想自己有朝一日成为像达芬奇那样的画家,让画笔自己手中尽情飞扬。可是,随着年龄的增大,学历的增长,我渐渐意识到那种就是我的梦,一个我自己编织的遥遥无期的一场美丽的梦。就像十八岁的天空飘着的七彩的云霞,十八岁的海面激荡着的雪白的浪花那样美。于是我开始将绘画作为我的业余爱好,在网上学习这方面的知识和技巧,迄今为止在此方面最爱水粉和马克笔画。
以梦为马,不负韶华。追梦的路上充满了鲜花,人生的路上充满了石子,人生就是在不灭的希望与渴求中,走进充满石子的路,如追攀西下的太阳一样,无论你怎么攀,你的梦总在你前面的地平线上引诱你去追。
佛说万事皆有因果,今日的种种,皆是因了昨日的一切,而今日的一切,又将印证将来。今日的努力,今日的付出,必定会让我们得到成果。这句名言被我一直当作对以梦为马,不负韶华这八字的完美诠释,因为只有努力,不断努力,我们才能真正的将梦驾驭为在原野上奔腾的马儿,不负未来,不负自己,让自己绽放出让人们惊羡的花朵。
以梦为马,不负韶华,是一湖好深好深的水;以梦为马,不负韶华,是一场好爽好爽的雨;以梦为马,不负韶华,是一颗好柔好柔的柳;以梦为马,不负韶华,是我矢志不渝的理念!
以梦为马,不负韶华,前程葳蕤,静待绽放!