假如我有一匹马作文
马是人类的好朋友,关于马的传说很多。如老马识途,伯乐遇千里马,塞翁失马等等……马还是十二生肖中的一员。
假我有一匹马,我希望它是白色的,毛好像擦过酥油似的,摸上去也非常柔软。它膘肥体健,四肢发达。我一定会把它打扮的漂漂亮亮的。在它的脖子上戴一个金色的小玲铛,走起路来叮当作响。
假我有一匹马,我会和它成为好朋友。我会给它洗澡,给它喂食,我会和它一起玩闹。当我高兴的时候,它会用舌头舔着我;当我伤心难过的时候,它会用脸靠着我,给我安慰。
假我有一匹马,我会和它在广阔的大草原上奔驰。带它吃着那鲜嫩的青草,喝着那清澈见底的河水。
假如我有一匹马,我会和它去八达岭长城,去领略那长城雄伟的风姿。我会和它去看苏州园林,感受江南水乡的柔美。我还想和它去四川的九寨沟,去看那秀美的风景, 我想和它走遍祖国的大好河山。
假如我有一匹马,我会让它载着边远山区上学的小朋友们,如果有谁迟到的话,我可以帮小朋友快速送上学校,按时接送他们上学校和回家。
假如我有一匹马,我会把它送给乡村医生,让马儿载着医生爬山涉水去救治更多的人们。在偏僻的山区交通不方便,有了马儿就可以节省更多的时间抢救病人,让病人少一些痛苦。
假如我有一匹马,我不希望它被束缚在城市里,我希望把它放回大自然,让它自由自在的生活。我一定会和它成为最好的朋友。