描写蝴蝶兰的作文
我家里养着一盆花,叫蝴蝶兰,是我表姐送我的。今天就让我来介绍一下吧!
蝴蝶兰非常漂亮,它的叶子是长在根旁的,厚厚肥肥的叶子是深绿色的;在花盆的中间串出好几根花茎,花茎上长着许多漂亮的花。有的完全开放,像一个小女孩绽开着的笑脸,又像好多飞舞的蝴蝶停在花茎上,而且蝴蝶的翅膀是紫色的。有的还打着花骨朵儿,含苞预放的样子,花苞都是绿色的,只有顶尖上面有一点点发紫,整个花苞看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多花,一朵有一朵的样子,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。花里面有一个紫色的小东西,形状是圆形的,我想这大概就是花蕊了吧。如果你离它近一点,就会发现每一朵花都散发出淡淡的清香,而且你也会觉得蝴蝶兰真的很美丽。
我喜欢我家的花——蝴蝶兰!
今天,舅舅送给爷爷一盆粉红色的蝴蝶兰花,它叫蝴蝶兰是因为它开出的花朵就像一只只扑动翅翼正在飞舞的蝴蝶。一朵蝴蝶兰上长着四片大花瓣,大花瓣中间还有四片玲珑的小花瓣。花心是浅黄色的,它们拼成了一只粉色的大蝴蝶,散发出阵阵清香。一根长长的花茎上能开出五六朵花,像一只只蝴蝶停靠在上面休息。一棵蝴蝶兰有两三片叶子,长长的像一条条绿丝带。蝴蝶兰和别的花有点儿不同,其它的花一天要交一次水,土壤要浇透。蝴蝶兰怕水多,三四天往叶子上喷一次水就可以了。喷过水后的蝴蝶兰像带了一串水晶项链,一阵风吹过蝴蝶兰随风摇摆,我仿佛看到一只只蝴蝶在翩翩起舞。
过年时买一盆美丽的蝴蝶兰摆放在家里,增添许多节日气氛。
我喜欢太阳花万年青和其它植物,但我更喜欢蝴蝶兰,爱它那绿色的叶子,和那像蝴蝶一样的花朵。