可爱的兔子作文
我家有几只小兔子,很惹人喜欢。
它们四肢灵活,行动敏捷。玲珑的小脸蛋上长着一对可爱、明亮的红眼睛。身上雪白的毛柔软的好像一团棉花,一个圆球似的小尾巴总是一摇一摇的。显得格外可爱、机灵!
小兔子喜欢在阳台上蹦来蹦去,显的十分可爱。只要有人给它喂东西时,它就躲起来,我们一走,它就连蹦带跳地跑出来大口大口的把食物往嘴里塞!小兔子吃东西吃的很快,你的眼睛才眨一下小兔子就已经吃两大口了。
小兔子睡觉就把两只前爪放在头的下面爬着睡觉。它的小眼睛轻轻一闭,像桃花似的小嘴一合就睡着了!尽管小兔子睡着了,但是它还那样的漂亮可爱!
小兔子一听我们做游戏吧,就会非常高兴,我们玩的是捉迷藏游戏!我说:“一、二、三……十”小兔子我来捉你了,可当我扭过它早就无影无踪了。于是我便开始找了,我先看雨棚下面发现没有,所以我就到其它地方找,找啊找,找啊找……终于我把它找到了,原来小兔子藏在楼上的木箱后面!我说:“你这个小淘气,还挺会藏的呀!”
小兔子好像听懂了我说的话,用嘴舔了舔爪子对我笑了笑一下子蹦到她面前。
从此我和小兔子成了非常友好的好朋友。过了好几个月,有一只老的兔子生了一窝小兔子,我给它们建的房子都装不下了。小兔子共有七只,有五只白色的小兔子和两只黑色的小兔子。有一天,外面下起了雨,它们的窝漏雨了。老兔子怕自己的小兔宝宝淋了雨生病,就顶着大雨把兔宝宝都抱在了怀里,老免子真是一位负责任的妈妈!
记得还有一次我给它们两棵大白菜,可小兔子正是长身体的时候,所以给的食物不够,可家里也没什么菜了,所以兔妈妈什么都没吃,就这样小兔子才算睡饱觉了。看着老兔子什么也没吃我心凉了,便又想办法又给它弄了一些食物!
看着老兔子和小兔子都这么可爱,我越来越喜欢这些兔子了!
我爱你——小兔子,你是那样漂亮、美丽、天真、可爱!你给我的童年带来了无尽的快乐、幸福和遐想!