描写小白兔的作文
我家养了一只小白兔,它的名字叫“xx”。它非常可爱,我也非常喜欢他。
它全身雪白,毛柔软又光滑,面容清秀。它头上还长着一对长长的耳朵。最好看的,还是他那对火红火红的眼睛,就像两颗红光闪闪的红宝石。它身长20厘米,宽15厘米。每天放学,我就要到奶奶家去拿几根胡萝卜给它吃,每天当我把胡萝卜放在它面前时,它先用鼻子闻一闻,然后看看我,最后,它就放心地大吃起来,它吃的样子,真惹人喜欢!它不像野兔那样亲自动手做窝、自己找食物,而xx已经被我为它准备好了一个温暖的“家”,家里也有丰富的食物,根本就不用迪迪操心。
后来,我把小白兔放进它的“房间”里,过了一会儿,我走过来看小白兔睡了没,没想到,小白兔躺在窝里一动不动,我以为它死了,就叫爸爸来看看,爸爸说:“我…根本不知道它怎么了呀!”原来爸爸不知道,爸爸叫我去问妈妈,于是,我就去找妈妈,妈妈连忙走过来看了看说:“真是大惊小怪,小白兔正在睡觉呢!”我的脸变得红彤彤的。小白兔性格温顺,开始,我和他有点陌生,可是没过几天,我和它便成了“好朋友”。
我太喜欢xx了!