可爱的小白兔作文
“红红的眼睛白白的毛,短短的尾巴长耳朵,身披一件白皮袄,走起路来蹦蹦跳。”哈哈,大家一定猜到了,没错,这就是小白兔。
我上幼儿园时曾经养过一只小白兔。它全身长者白色绒毛,摸上去感觉又光滑又柔软。它有着一双红宝石般的眼睛特别吸引人,尖尖的鼻子下面露出两颗白色的大门牙。两只长长的耳朵,有时会竖着倾听远处的动静,有时会耷拉着闭目养神。别看它前腿短,后腿长,我平时几乎看不到它的四条腿,可它跑起来特别有力。
说起这只小白兔,它可有趣了。我给它起了个叫“小白”的名字。小白刚进我家感到很陌生,总是缩成一团,像个大绒球似的。过了一段时间,我们渐渐成了好朋友。小白最爱吃胡萝卜和青草,我每天放学就赶紧给它拔青草。有一天,我抓着一把青草,故意拿得很高,它就仰起头,把两条前腿抱在胸前,用力一叼,终于逮到了一口草。我又往上拿了拿,结果一跳就来了个四脚朝天,逗得我哈哈大笑……
不知过了多少天,小白越长越大。后来我便把小白寄养到乡下的外婆家。虽然小白走了,但它仍不时浮现在我的脑海里,至今也忘不掉它给我带来的快乐……