炒鸡蛋作文200字
今天,我要学炒鸡蛋。
我从冰箱里拿出一个圆溜溜的鸡蛋,然后再从碗柜里拿出一个碗,把鸡蛋往碗上轻轻一磕,鸡蛋就裂开了一个小口,用手一掰,蛋黄和蛋白就滑到了碗里。蛋白清清的,像一面清澈的湖水,蛋黄像一个皎洁的月亮静静地倒映在湖水之中。
我用筷子把鸡蛋搅拌均匀,然后往锅里倒了一点油,打开煤气炉,把鸡蛋倒进锅里,用铲子翻炒了一下,再放一点食盐,现在就差火候了。
过了一分钟,鸡蛋熟了。我用铲子把鸡蛋盛到碗里,再往金黄色的鸡蛋上倒点酱油,味道就更好了。
看着我亲手炒的鸡蛋,我的心里甭提有多高兴了。
今天的鸡蛋真香呀!