假如我是一匹马作文
马是人类的朋友,一生为人类勤勤恳恳的工作,如果有一天,我也变成了马的话,我一定会付出我的全部来努力工作。
假如我是一匹马,我不会接受人类的驯养,过安逸而舒适的生活,我要在草原上奔跑,投向大地之母的怀抱,我要在艰苦的环境中过活,不断历炼自我、超越自我。我不愿在舒适的环境中浪费掉自己仅有的一次生命,我要在草原上生活,不会为了一时的惬意而忘却了生命的意义所在,在风雨中获得生命难得的精彩,在吃苦中磨炼钢铁般的毅力,在奔跑中享受阳光的温暖,在失败中感悟成功的经验,我要做一匹自由自在的骏马。
假如我是一匹马,我会把大自然一点一滴的真情收藏在心灵的底处,尽情地释放心中最真切的情感,无拘无束、快乐逍遥。没有势力争夺而造成的血雨腥风,没有满足不了的欲望和澎湃的野心,没有因贪婪而生的阴谋诡计,更没有通向死亡的斑斓诱惑。不用提防它人狡诈险恶的心,不用为权势而拼个你死我活,不用因为生活的压力而自暴自弃,更不用为失足而叹息着留下千古的遗恨。最初时的大自然是一块多么美妙的净土呀!在这上面生活是多么的逍遥快活呀!自己主持自己的生活,大可不必因为身在屋檐下而低头。啊,我爱大自然中蕴含的风情万种,与其在人间做不必要的纷争,还不如干当一匹无权无势、却拥有自由身躯的骏马!