假如我是一匹马作文
“一马平川”“马到成功”“龙马精神”“老马识途”,这些都是赞扬马的成语。我有时异想天开地想,我能否成为一匹健壮的马呢?
假如我是一匹马,我要拥有一双翅膀,可以在高空天马行空般自由翱翔,飞遍五湖四海。
假如我是一匹马,我要飞到喜马拉雅山,去征服这座地球上最高的山脉;我还要飞到由于造山运动和洪水冲刷出来的雅鲁藏布大峡谷,去看看那里的奇花异草、独特景观。
假如我是一匹马,我要飞到我的老家浙江,先飞到杭州西湖的三潭映月看看,再飞到被称为“天下奇观”的钱塘江上空,去领略一下那动人心魄的壮丽景观。
不过,这都是我在作文课上的一些愿望。我希望以后能像马儿一样,马不停蹄地报效祖国。即便我成不了一匹马,我也要学习马的一往无前、不达目的不罢休的精神。