我家有妈妈从三姨家抱回来的一只小狗。
它的毛色大多都是雪白的,只有鼻尖和尾巴尖有些黑黑的。它有一双神采奕奕的双眼,表情总是很肃然――好像时刻要让它去执行一项重要的任务。也只有在和我玩耍时,才会稍显活泼。我总是拿着一根肉骨头逗它,当我把肉骨头抬得太高而让它够不到时,它会对着我威严地吼一声“汪”,以示警告。它从来不屑于撒娇,从它的身上,我仿佛看到了军犬的身影,我很敬佩,喜欢它这种刚毅、傲然的性情。
可早在前几年,它就离我们而去了,万能的上帝啊,愿你在天堂永安它的灵魂!