大螃蟹
螃蟹有两只大螯,张牙舞爪,它还有一身的“铠甲”,看起来很威武。
它平时看上去很温柔,可是当给它们喂食的时候,它们就疯狂地抢夺起来。爸爸还和我说了一个道理:两只螃蟹永远爬不出牢笼,因为当一只往外爬的时候,另一只就会用钳子把它拉下来,这就是“螃蟹效应”,看来自私是没有好下场的。
但是我最近听到的一首歌关于螃蟹的歌:我很丑,可是我很温柔,外表冷漠,内心狂热,这就是我!其实螃蟹也有自己的优点嘛!虽然长得不好看,我还是很喜欢逗它玩的,嘿嘿!
不过妈妈买回螃蟹,肯定是不怀好意的。呜呜……它是我的朋友,我不会让妈妈把它变成“清蒸大闸蟹”的。