照顾妹妹作文
我是家里一棵小独苗。妈妈说家里只有我一个,太孤单了,想给我再生个小妹妹,我听了十分高兴。为了照顾我的学习,妈妈把我寄宿在姑姑家。日子一天天过去了,终于有一天爸爸给我打电话,让我回家看妹妹,我兴奋得一蹦三尺高。
我蹲在床边仔细的看着妈妈怀里的这个小家伙:她白白的,胖胖的,她的耳朵上边有一个小洞;一双又细又弯的眉毛,像燕子尖尖的翅膀。眉毛下面有一对带着稚气的眼睛,常常闪烁着好奇的眼光。又白又嫩又圆的小脸上镶着一个秀气的鼻子。嘴似乎太小,不过小的很俏皮。她的手和脚都很小,小的被衣服和裤子藏起来看不见。正看着,妹妹又哭了,爸爸、妈妈和请来的阿姨又忙开了,原来妹妹拉了。妈妈抱着妹妹,嘴上不停地说着:“这个坏东西,一边吃一边拉。”,阿姨帮妹妹换尿片,爸爸急着用热水洗了一条毛巾给妹妹擦屁股,我偷偷看了一眼妹妹,刚刚还咿咿呀呀装腔作势,现在已经舒服得眯上小眼。
我喜欢这个小妹妹,我要做好哥哥的样子,给妹妹树榜样!