大熊猫的作文300字
大家好,我叫大熊猫。我来介绍一下我自己,据说我以前叫猫熊,是活化石,是世界自然基金会的形象大使,是中国国宝,还是世界生物多样性保护的旗舰物种呢。我和我的家人居住在中国四川、陕西和甘肃等山区。
我长得憨态可掬的模样,整天穿着一件黑白相间的外套。胖嘟嘟的身体,圆溜溜的脑袋,又圆又小的耳朵,邻巧的鼻子,发达有力的四肢,短小的尾巴,看起来十分可爱。最引人注目的是我那件黑白相间的外套,它让我永远没有一张彩色的照片。
我最喜欢吃竹子,当初我也是吃肉的,经过进化,99%的食物都是竹子了,但牙齿和消化道还保持原样,仍然划分为食肉目。
我们熊猫家族繁殖能力特别低。由于我们生殖能力和育幼行为两方面的高度特化,使我们的种群增长十分缓慢。
一只多么可爱的大熊猫呀!你们喜欢我吗?可要好好的保护我们噢!