去钓鱼作文
我是在小河边长大的,因为爸爸喜欢钓鱼,我也经常跟着他去钓鱼。
我的家旁边就有一条小河,清澈见底,平静时如明镜一般,小鱼儿在水里快乐的嬉戏。八岁那年的某一天,我又跟着爸爸,手里拎着小水桶去钓鱼了。爸爸把鱼饵穿到鱼钩上,向河中央抛去,然后,就静静坐着了,他就像个木头人,一动都不动。天生好动的我哪里肯当木头人?我一会儿去抓蝴蝶,一会儿去痘蛐蛐;一会儿,我又拿了一片树叶,当小扇子,扇扇正好在搬运粮食的小蚂蚁,“呼”哈哈蚂蚁被我吹跑了。天空中飞来了两只蝴蝶,都是黑色的,翅膀上的斑纹闪闪发光,它们似乎不大友好,各奔东西,我追上一只蝴蝶,想捉住它,不料,他飞到了河中心,我摔进了小河里,哈哈,还好我会游泳,我在小河里游来游去仿拂变成了自由自在的小鱼,忘了时间。
过了好久,爸爸赶来了,看他那满头大汗的傻样,估计找了好久了。我心里满是愧疚,变的语无伦次,干脆就不说话了,这一天,我长大了,知道以后要去别的地方玩一定要和家人报告以下,让他们不要担心。