“叽叽喳喳……”一缕阳光照进了我的房间。小鸟姐姐又叫我起床了,我伸了伸懒腰,揉了揉眼睛,穿了一件黄黑相间的小背心就出门了,花儿姐姐催促着我赶紧上班啦。
我先来到了花园里,蝴蝶姐姐要我跳舞,我爽快的答应了。我和甲虫弟弟一起捉迷藏,玩的津津有味。可不一会儿觉得没趣了,脑袋里有冒出许许多多稀奇古怪的事了,“哎,有了!就去冒险吧!”于是我飞呀飞,忽然看见蚂蚁弟弟过不了小河,热心肠的我连忙给它找了一片叶子小舟,帮助它过河。蚂蚁弟弟高兴的对我道了谢,我的心里甜甜的。
后来才发现我迷路了,正当我晕头转向的时候,竟被蜘蛛网给网住了。“怎么办呀,蜘蛛来了那可就不得了了,我的妈呀。”我拼命的想挣脱它,可却越来越牢。遭了,蜘蛛来了!“五步,四步,三步……”眼看蜘蛛就要朝我来了。“救命啊,快来救救我呀!”我高喊着,做着垂死的挣扎。突然背后有人拉了我一把,啊!蜻蜓姐姐,谢谢你,我终于得救了。
谁知,我刚逃离了虎穴,又进入了狼口。我来到了一所学校,闯进了一所教室。我东瞅瞅,西瞅瞅,对这里的一切都充满了好奇。我飞到了一个小女孩的面前,她哇哇大叫,把我吓了一跳,她胆子真小啊!突然,我感到后面有什么东西向我砸来,我连忙躲开,原来是个调皮的男生拿书来拍我。“呼~”我泄了一口气,为自己能够躲过一劫而感到庆幸。那料,一个个调皮捣蛋的小男孩们都拿着书向我砸来,啊!我用迅雷不及掩耳之势,连忙躲开。可后面又有袭击,打中了我那娇小的身体。只见许多人又向我袭来。我飞速从角落逃走了。“唉~总算保住我这条小命了。”“咦,那不是妈妈吗!”我一拥而入了妈妈的怀抱。
太阳公公回家了,留下一抹夕阳,我也依偎着妈妈的怀抱回家了,今天可真是一次有趣的历险呀!