公鸡和狐狸童话作文
一天午后,太阳暖暖地照着大地,公鸡舒服地躺在树荫下休息,母鸡带着孩子们在院子里悠闲地散步。这时,狐狸来了。
狐狸眯缝着眼睛说:“哎,今天好热啊!”大公鸡警惕地盯着它:“嗯,是挺热,但你休想欺负我的小鸡们!”狐狸满脸堆笑:“不会的,不会的,我只是去办事,路过这里呢!嗯——”狐狸一边流着口水,一边想象着那红烧小鸡、母鸡汤正朝他走来。
大公鸡见势不妙,连忙掩护母鸡和孩子们退进木屋,自己扑扇着翅膀准备迎战。说时迟,那时快,狐狸一甩尾巴,朝大公鸡猛扑过来……“砰!”狐狸错了,大公鸡比他想象的要机灵得多,把身子往旁边一闪,躲过了狐狸的袭击,狐狸一下子撞在门框上,疼得像一堆软塌塌的橡皮泥一样,瘫倒在地上。这会儿大公鸡灵机一动:靠硬碰硬不一定能取胜,嗯,有了!狐狸跌得头晕眼花,猛然间发现大公鸡不见了,就循着声音走去。“喔,喔喔喔——”这声音似乎在嘲笑狐狸,他越听越不顺耳,恨不得一下子在它耳朵里塞下10个耳塞。声音越来越近,“到手了!”狐狸大叫。“啪!”“这只狐狸皮可真漂亮呀!”伴随着捕兽夹清脆的响声,狐狸落入了猎人的手中,。他回头一看,只见大公鸡正得意地哈哈大笑呢,狐狸只能听天由命了。
太阳偏西了,大公鸡披着金色的余晖回到家中,他们又过上了幸福安宁的生活。