好斗的公鸡作文
最近,派老头家门前总是散着一地的羽毛,夹杂着一两块破碎的鸡冠,这是怎么回事呢?原来这是一只好斗的公鸡引发的事故。
那是一只好斗的公鸡。满身油亮的羽毛,一双眸子炯炯有神,盯着猎物时有一种不寒而栗的感觉,它的鸡冠硕大,鸡身高大而威武,像一座“唯我独尊”的雕像。
既是远近闻名的小霸王,那就一定有很多“事故”。这不,刚打败山鸡又来找家鸡了。这天早上,在打鸣的时候,公鸡发现,有一户人家养的鸡竟比他打鸣还响,公鸡听到后迫不及待的窜出鸡舍,扑向那户人家的公鸡,张嘴便硺,向那只公鸡发起攻击,叫声此起彼伏,最后,好斗的公鸡拼着体力,赢得了胜利,在一群母鸡的注视下,公鸡抖着羽毛,趾高气扬的走回以我,宛如一个打了胜仗的国王。
公鸡不但跟同类打,还跟其他同类斗。一日,它来到自己的领地巡视,看到一只公鹅懒洋洋的躺在地上打盹。公鸡怒发冲寇,知道自己在体型上不占优势,他便同公鹅打起了拉锯战,最终,把鹅连硺带抓的赶出了领地,一次没有优势的战争取得了胜利,好斗的公鸡成功的维护了自己的权威。
这就是好斗的公鸡,远近闻名的小霸王。