啄木鸟作文
在森林里住着一位伐木工,叫做“木头瓜”。为什么叫做“木头瓜”呢?因为这个人比较傻,而且头长得很像树木,所以大家都习惯性的叫他“木头瓜”。
一天,木头瓜的老板――“李扒皮”给木头瓜打电话,告诉木头瓜:“木头瓜,有一个好消息要告诉你,你有一个挣双倍工资的好机会,那就是砍一百颗树,因为厂里急需木头来做地板,如果在三天完成的话,就在给你升职。木头瓜一听,心想:有这样的好事!于是爽快的答应了李老板的要求。”
随后,木头瓜紧拧着锯子,来到森林里砍起树来。啄木鸟先生和它的同事们刚下班,走在回家的小径上,忽然,啄木鸟先生和它的同事们听到森林里传出一阵阵电锯声。心想:肯定是木头又来砍树了。于是啄木鸟先生生气的来到木头瓜的旁边,说道:“前几天,森林里才开了一次森林大会,说要爱护大自然,珍惜身边的一切资源。可这才几天呀!木头瓜就忘记了。我想,他的脑袋里一定有虫。”所以就在木头瓜的脑袋后面啄了起来。“哎呀!疼死我了!”木头瓜大叫起来。
“疼!你也知道疼,那你伤害这些树,难道它们就不疼吗?”啄木鸟先生气愤的说道。
“我……我还不是为了人们的生活方便吗?”木头瓜反驳道。
“为了人们的生活方便?我看你是为了钱吧!虽然树变成了纸、木地板,给人们带来了生活上的方便,到是你想过没有,假如没有了树木,人类包括我们就会受到不可预计的灾难。比如:山洪来袭,泥石流,山体滑坡等自然性的。灾害。”啄木鸟先生说道
木头瓜点了点头,惭愧地说道:“也是哦,放心吧!我一定会爱护大自然的,多做对大自然有益的事。”
看在木头瓜这么诚恳的态度,啄木鸟先生放心地点了点头。没有了木头瓜砍树的噪音,与打扰,森林里的动物们从此过上了幸福,安定的好日子。
从这个故事中,我们体会到,一定要爱护环境,多做对大自然有利的事。