我最喜欢的小狗动物作文
我最喜欢的动物是小狗。
下午我去植物园大草坪上玩时,我的目光很快就被一只可爱的小狗吸引了。
这只小狗有一身黄色和棕色相间的皮毛,一双黑色的小眼睛水汪汪的。弯弯的小尾巴不停地摇来摇去,可爱极了。小狗的主人告诉我它叫露西,是一只小母狗,刚断奶,现在什么都吃。我突然想起我带有豆腐干儿。在征得露西的主人同意后,我准备给它吃。它的嗅觉可真灵敏,在我从包里找豆腐干的时候,它似乎就已经闻到味儿了,迫不及待地跑到我的身边,前爪都立起来了。我刚把豆腐干放在地上,它就扑了上来,叼起豆腐干大口大口地吃。遇到有粘连在一起的,它就把小脑袋甩一甩,豆腐干就散开了,它就津津有味地吃起来,不一会儿就把一包豆腐干吃了个一干二净。
也许是刚刚喂过它吧,它对我一点儿也不陌生。在我的脚边滚来滚去,甚至跳起来用前爪想要爬上我的腿。我试着抱起它,它温顺地躺在我的臂弯里,我挠挠它的背,它的小爪子还蹭蹭我的手,很是享受。
天色已晚,我依依不舍地和小狗告别。唉,什么时候我也能养一只这样可爱的小狗啊?