假如我是一只鸟作文
每当我看到空中飞翔的小小鸟时,都会有一种羡慕之情。看,空中的那只小小鸟在风中与风儿翩翩起舞,和飘浮的白云唧喳说个不停,在绿色的草地上扑虫嬉戏,在花丛中抖翅停留栖息……小小鸟享尽了大自然的无限美好,它们一定是快乐的!
我喜欢快乐伴我左右!因为快乐是打开美好心灵之门的钥匙,能使我变得听话而不任性,愉快地去认真做好每一件事情。能够永远快乐是我心中的无限向往,所以我一直在努力地寻找着能让我永远快乐的快乐鸟。
一个星期天,我到大姨家去串门,和小妹一起出去玩时,发现小树上有一根晾衣绳,我的快乐就在这根绳子上产生了。我和小妹把它拴在两树间,用硬纸片做成坐垫,快乐地制成了一个秋千。我高兴地坐上去荡呀荡,像一只鸟儿在空中飞翔!我的心儿亮呀亮,我的嘴儿唱呀唱……快乐使我神采飞扬,欢畅的笑声向四周荡漾开去……
每每此时,妈妈总会感叹,说我就是一只幸福快乐的小小鸟,在老师辛勤的教育下获得知识,在爸爸妈妈的关爱和同学的相伴下快乐长大。是呀,原来我就是一只快乐鸟,在老师、父母温暖的怀抱里正幸福长大!