写鸟的作文
北极鸟是绕着地球转的一种鸟。当北极要进入冬季的时候,它们就从北极飞往南极;当南极要进入冬季时,它们又从南极飞回它的故乡——北极。它们每年大约要飞四十万公里。
北极的冬天来了,一片银装素裹的景象。大海上开始结冰,白茫茫的。北极鸟开始梳理羽毛,准备飞往南极,因为这时候,南极是夏天。他们飞过崇山峻岭,飞过悬崖峭壁,飞过茫茫大海。
在迁徙的路途中,“砰砰”两声枪响,有两只北极鸟受伤了,从高高的云层中掉落下来,落进了湖中。伙伴们受惊了,有的离开队伍,向下俯冲,去救自己的同伴,但是自己也被猎人射中了。
看到这里,我不禁为北极鸟的精神感动了,它们们是多么团结呀!
剩下来的北极鸟慌慌忙忙地逃离,它们想远离伤害。可是,它们的天敌——老鹰飞来了。尽管它们想快速地飞翔,但是,还是有两个伙伴成了老鹰的点心。
在迁徙途中,它们要飞过茫茫的大海。在飞越大海的几个月内,它们只能在礁石上小憩一会儿,如果没有礁石,就要坚持不懈地飞翔,北极鸟群中,有的鸟因为飞不动了,而葬身大海。
在飞过森林的时候,有的鸟因为太疲倦了,思想不集中撞在了树枝上,撞晕了。别的鸟并没有丢下它,而是帮助它一起前进。
北极鸟是一种多么团结的鸟类啊!