牛的作文600字
自从我上了一年级,妈妈就把我小时候的玩具分类整理好,放进五颜六色的塑料桶里。放了暑假,我又可以尽情地玩我的玩具了。
看了动画片《劲爆战士》后,我也想玩玩陀螺。于是,我找出了放陀螺的桶,把里面各种各样的陀螺都倒了出来。玩儿哪个好呢?我忽然发现了爸爸给我买的两个皮牛(皮牛是最原始的陀螺,是用木头削成的上面粗,下面细的陀螺。爸爸给我买的皮牛是用机器加工的,下面还有一个小圆铁球,这样可以转动得更快更好。)我小的时候不会玩儿,现在就来试一试吧!
我拿着皮牛兴奋地跑到楼下,给哥哥分了一个。爷爷为我们两个各自做了一个小皮鞭。我们就开始试着用皮鞭缠着皮牛发射。哥哥一下子就发射成功了,而我却怎么也发射不成功。爷爷告诉我说,我的皮鞭缠反了。爷爷帮我把皮鞭缠好,我又试着发射。经过几次努力,我终于学会了发射皮牛。我赶快用皮鞭抽打皮牛,和哥哥的皮牛碰撞。我一点儿也不敢休息,因为我一停止抽打,皮牛就像一个懒汉一样东倒西歪,不好好转了。我累得满头大汗,但是,我却感到很快乐,因为我可以支配皮牛,我让它快它就快,我让它慢它就慢。
当我和哥哥玩得不亦乐乎的时候,爷爷说:“小乖,皮牛懒不懒呀?”我说:“不懒,它转得那么快!”我没听懂爷爷的问话。爷爷说:“皮牛怎么不懒呀?你不打它就不转,你说它懒不懒?”我说:“我知道了,它真的是很懒!”爷爷说:“做人就不能像皮牛一样,不打就不转!”
是呀!我们不能像皮牛那样,在家长、老师的催促下才去学习。我们要知道学习是为了我们自己,我们要养成自觉学习的好习惯。小朋友们,你们说我说的对不对呀?