牛的作文600字
今天,爸爸说要带我们一起去他的一个朋友那吃现杀的猪肉。因为觉得无聊,所以我带了一本《笑猫日记》,可没有想到,因为路途远而且一直堵车,所以早就看完了。到达目的地我才发现原来一路上那臭烘烘的粪便竟是牛粪。
没想到,这地方不仅养猪还养牛,那牛一看就是放养的,一点也不干净,弄得人作呕。
突然,谢好他们兴奋地跑过来说:“快去看,有好玩的!”我想,这地方会有什么好玩的?便拒绝了,他俩便走了,我想:应该是发现了什么古怪的东西吧!没想到他们在树上摘了些长条的叶子,就进了牛棚!
因为好奇心,所以我就进去了,看见他们正拿着草在喂牛。看那一头头牛,个个眼神都焦聚在食物上,口水滴得老长,可还有些吃到了的牛,吃着嘴里的,看着其他的。
我也拿起叶子喂牛,这叶子竟然还割手!牛是怎么吃下去的呀?我把叶子的到一只大黑牛嘴边,他伸出长长的舌头,接着草后舌头一卷,幸亏我抓的不是很紧,不然他抢走叶子的那一下肯定会把手划伤的。
因为吃过亏了,所以我打算恶搞它们一下。我找了一头老态龙钟的黄白花牛,把草放在他头上方,等着他上钩,果然,它站起来了!伸出舌头要来卷草吃了!我马上把草一挥,给旁边的黄牛吃了。
刚开始它还不生气,经过反复折腾,它还是恼了,只见它像喝醉酒的模样到处撞,用它那小小的角,顶木护栏。别说,经过一段时间冲击,那一个点还凹起了一个不小的坑。最后那头黄白花牛还是被我用食物安抚冷静下来了。
调戏黄白花牛的时候,还有一只牛一直在远方静静地望着,那口水长得用“垂涎三尺”来形容都不算夸张!
虽然这次的主要目的只去吃东西,但是我觉得喂牛吃草的过程才是最重要的。