动物的启示作文
在企鹅的启示下,人们设计了一种新型汽车“企鹅牌极地越野汽车”。这种汽车用宽阔的底部贴在雪面上,用轮勺推动前进,这样不仅解决了极地运输问题,而且也可以在泥泞地带行驶。
大自然给人类的灵感
鲁班根据荷叶造出了雨伞。根据青蛙眼发明了电子蛙眼。根据鲸的身体的 "流线型"发明了轮船。根据小鸟发明了飞机。根据水母的顺风耳发明了水母耳风暴探测仪。根据苍耳发明了尼龙搭扣。根据海豚的定位系统发明了声纳。。根据鸟巢的结构建造的北京 2008 奥运会主场管(名字就叫鸟巢) 。3.根据变色龙遇到危险变色逃生的启示人们发明了用与不同地理环境的 特种军服。。