小小动物园
在我家里,每个人都有自己独一无二的特点,就像一个小小动物园,那这个动物园到底是什么样子的呢?
我的爸爸就像是一只聪明绝顶的狐狸。有时我作业做不来,我就求助爸爸,爸爸随便瞄一眼,就能给我讲解解题思路,让我茅塞顿开。
我的妈妈就像一只开屏的孔雀。妈妈有着姣好身姿,黑黑葡萄般的眼睛,就像是秋日里山间清泉一样清澈见底。妈妈每次梳妆打扮后就像一只美落天仙般的孔雀,让人赏心悦目。妈妈还跟左邻右舍处的非常好,大家都喜欢和她聊天。
而我,就像是一只既贪吃又胆小的老鼠。一有空我就会偷吃零食,看书时还不忘往嘴里塞零食。我的胆子那可真叫胆小如鼠啊,有时候爸爸妈妈“开战”了,我就会躲回房间一声不吭,免得城墙失火,殃及城鱼。
看,这就是我家,一个多么妙趣横生的动物园。