小小动物园作文400字
我家是小小“动物园”,每一个人都有特殊的身份,有牛爸爸,鸟妈妈和我,一只乖巧的小绵羊。
第一个出场的是我的“牛爸爸”。我的牛爸爸在家中是起得最早的,早上六点钟起床,六点半上班,下午点半下班,然后就急冲冲地来接我回家,其次又要做饭,你说,我爸爸是不是一头勤奋的永不疲倦的牛呢?
第二个出场的是我的“鸟妈妈”。鸟妈妈是一只爱读书,爱翱翔在写满知识的天空,爱整天待在卷子和墨水里,爱让自己变得更聪明的一只鸟!同时,她也是一只爱唠叨的鸟,每当我一回到家,她就会把自己的樱桃小嘴,像“连珠炮”一样地发射过来。“作业抄完了吗?在学校写了多少作业?还楞在这干嘛?洗手去……”唉!又在吱吱喳喳地唠叨了!
最后,出场的是我,一只乖巧的“小绵羊”。我是一只老爱出没在学校里,在长满了含有知识的青草。我很爱听牛爸爸和鸟妈妈的话,只要他们把眼睛“射”过来,我这只小绵羊就马上去做自己该做的事情。
一只蘸了墨水的笔,书写了我家的幸福和快乐!里面住着一头勤快的“牛爸爸”负责工作,一只爱唠叨的“鸟妈妈”,负责陪我度过作业难关,还有一只“小绵羊”,负责认真学习。这就是我家的小小“动物园”!