在一户新的人家里,汤姆和杰利又开始了追逐,这是一轮新的开始。
这一天,女主人不在家,汤姆可以尽情地玩耍,这也包括捉那一只让人讨厌的老鼠——杰利。汤姆很快找到了杰利,杰利迅速地逃离,嘭嘭一跳,钻进了细小的水管。“站住!杰利!”汤姆也跟着到了水管边,鼓足吃奶的劲,奋力一挤,进了水管。“一二加油!一二加油!”汤姆暗暗嘀咕着追着杰利出了水管,却成了只竹节虫,“杰利!我一定会出这口恶气!”汤姆愤怒地叫道,狠狠丢出一挂鞭炮,杰利霎时变成了“猿人”。
“猿人杰利”气愤地找到了他的表哥——米奇。
“什么?那臭猫又欺负你了?把你炸得黑不溜秋?气死我了,我这就找他算帐!”
米奇是个十分聪明的老鼠,身经百战,用他的智慧战胜了许多笨猫,这次,他又会怎样?
米奇眼睛咕碌一转,脑子里飞快地蹦出个想法,叽哩咕噜地和杰利说开了,然后他们俩就直奔汤姆家。而那边,汤姆正为找不到杰利而苦恼,“他在哪呢?捉到以后该是红烧?还是清蒸?”忽然,杰利跳了出来,“笨猫来捉我呀!来呀!”汤姆气坏了!心想:我想好了,我要焖!
来一盘焖鼠肉!汤姆跟着杰利来到了大街上,杰利一跳一踹地滑进通向地底城的通道,里面是个哈哈迷宫游乐园,汤姆也滑了进来,紧随着杰利进了迷宫,杰利一晃,不见了。汤姆一看杰利不见了,急着往回走,可是,他出不去了,周围都是哈哈镜,镜子里全是杰利,还传出了“哈哈”大笑的声音,“哈哈哈!哈哈哈!……”汤姆害怕地揪住自己的脸颊就往下拉,眼睛瞪得像个铜铃,身子缩在一块,毛发全立起来了。“有鬼啊……”汤姆脚一蹬,飞出了地底城,直冲向天空……