一天,猫先生在沙发上睡觉,主人告诉猫先生他要外出一天,让猫先生看好家,猫先生听完就又睡着了。
猫先生睡着睡着,忽然听到了吱吱的声音,猫先生自言自语的说:“会不会是鼠小弟呢?“它睁开眼睛,一看,就是鼠小弟。它问鼠小弟:”你在我家干什么?”鼠小弟说:“我只是来你家看看而已。”猫先生说:“那昨天是谁把我家主人的皮鞋咬出个洞来,还有是谁把可爱的布娃娃给啃坏了,是谁不打招呼就搬走了刚采来的草莓。.。.。.都是不是你干的?”鼠小弟不知所措的说:“对!是我呀!”猫先生严厉的说:“你破坏了我家那么多的东西,你还笑。”鼠小弟害怕了,它撒腿就跑。最后,猫先生还是抓住了鼠小弟。鼠小弟知道错了,它以后再也不搞破坏了。
从此以后,猫先生家又恢复了平静的生活。